ДЕКРЕТНЫЕ порядок ухода и расчета

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 107 След.
ДЕКРЕТНЫЕ порядок ухода и расчета

Поэтому я и говорю, что в каждом случае надо рассматривать отдельно что выгодно, а что нет

Подскажите, пожалуйста, по какой схеме рассчитываются декретные, если на последнем месте работы я всего 3 месяца, а на этой неделе уже уходить в отпуск по беременности и родам? В расчет берется МРОТ или реальный "белый" оклад?
Будут ли учитываться отчисления в соцстрах с двух других работ? В течение последних 12 месяцев работала еще в двух компаниях: в одной 5 мес. по трудовой, в другой - 9 мес. по совместительству. Надо ли бежать и собирать справки 2НДФЛ?
Спасибо!

Любой средний заработок (больничный, отпуск и т.д.) оплачивается исходя только из заработка по нынешнему месту работы. Так что никакие справки собирать не надо - они не помогут.
Если ваш стаж за последние 12 месяцев более 6 месяцев, то расчет исходя из среднего заработка, если же менее - то из МРОТ.
Если вы сейчас еще работаете по совместительству, то вы можете получить декретные и там.

Добрый день!
      В наст.вр. я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Опять беременна-4-ый месяц. Собираюсь прервать отпуск и с октября 2008г. Выйти на работу. По моим подсчетам декретный больничный мне выдадут где-то с 26.12.08г. Могу ли я отработать декабрь до конца и лишь затем сдать в бухгалтерию больничный лист? На ск-ко я знаю, в женской консультации позднее положенного срока больничный не дадут, а в бухгалтерию его можно сдать и позже, но как сдал работать уже нельзя, так ли это?
      Мой доход складывается из оклада 15500руб.,ежемесячных и квартальных премий .Еще есть 13-я з.пл. и выслуга лет. Правда ли, что для их получения надо отработать не менее 3-х полных календарных месяца в году?
    Если мой ежемесячный доход за 3 месяца будет более 23400руб.,получу ли я декретные и пособие до 1,5лет по максимуму? Как посчитают среднюю зар.плату, если 9 месяцев из 12 я находилась в отпуске по уходу за ребенком, а 3 последние полноценно отработаны?                                                                                                          Помогите разобраться. Спасибо.

Пожалуйста, выходите, отрабатывайте полностью сколько хотите, а потом предоставляйте больничный с заявлением, с какого числа вам оплатить больничный лист.
понимаете, чтобы точно сказать сколько вы получите, надо точно знать сколько и чего именно вы получаете.

здравствуйте..подскажите пожалуйста..я  на 4 месяце,не работаю..мне какие-то компенсации положены(что то типа дикретного) и если да то как и где мне их получать???
спасибо...

Здравствуйте, Nastenka. Помогите разберитесь пожалуйста в моей проблеме. У нас сотрудница была принята на работу к ИП 1 июля (заключен трудовой договор) но к работе приступила фактически с 1 сентября (соответственно з/п ей за июль, август не начислялась). З/п 4000р. В декретный отпуск она уходит в середине октября. За какой период брать з/п для расчета среднего заработка? На предыдущей работе она отработала 2 года. Заранее благодарна

Цитата

Пожалуйста, выходите, отрабатывайте полностью сколько хотите, а потом предоставляйте больничный с заявлением, с какого числа вам оплатить больничный лист.

здравствуйте!
прочла вот это и назрел такой очень горячий вопрос:
получается, что если больничный по беременности выписан с 26,например, февраля, то можно написать заявление чтобы выплачивали с 1 марта?
просто с 1 марта у меня было 6 месяцев как я официально отработала, а больничный я предоставила с 26 февраля(так выписали в женской консультайии), но с 26 по 1 марта я отработала, так как нужно было мне..
но декретный отпуск мне выплатили по МРОТ.
то есть я о том, что с заявлением мне выплатили по моей зарплате 140 календарных дней, а не по МРОТ? или как?
объясните, пожалуйста, до сих пор душу скребёт такая ерунда.

маруська!
Вам надо обратиться в отделение соцзащиты. Декретные вам не положены, но остальные, по минимуму вы получите там.

Смородинка!
А почему она не работала? Подстрахуйтесь, сделайте отпуск без содержания.
А декретные вы ей выплачиваете исходя из заработной платы, которую она получала у вас, т. е. исходя из 4000
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 107 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста