ДЕКРЕТНЫЕ порядок ухода и расчета

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 107 След.
ДЕКРЕТНЫЕ порядок ухода и расчета

ПОдскажите, пожалуйста!
Когда принесла больничный лист на работу (на декрет), то почему то развернули мою справку о том, что я встала на учёт в ранние сроки беременности. Сказали, что я сама должна её сдавать. Разве это правильно? И как мне поступить в этом случае (декретные уже выплатили)?

И ещё вопрос по поводу пособия по рождению ребенка.
Из городского бюджета дополнительно доплачивают, но только москвичам. Если я зарегистрирована в МО, а муж в Москве, то в случае получения этого пособия мужем на работе, для этого необходимо чтобы ребенок тоже был зарегитсрирован в Москве?

Заранее благодраю!

Nastenka просто супер!
Прочитала всю тему. Хочу уточнить пару моментов.
1) Я в декрете с 25 августа. Осталось неотгулянных 20 дней отпуска. Правильно ли я понимаю, что если я беру отпуск сразу после декрета, то он будет рассчитываться исходя из моей ЗП, полученной до 25 августа, то есть больничный на расчет не влияет?
2) Пособие по уходу до 1,5 лет можно будет получать олько после того, как закончится отпуск, причем пособие выплачивается не полтора года (9 мес.), а по достижению ребенка 1,5 лет, то есть если я в отпуске, то теряю фактически пособие за месяц?
3) Как будут рассчитываться отпускные, если я возьму отпуск после этих 1,5 лет по уходу за ребенком?
Хочется все-таки с отпуском не прогадать, поскольку на моей работе меня "держали" до последнего, а я, если честно, надеялась получить компенсацию за отпуск и очень поздно узнала, что беременным компенсацию не дают (((

Девчата, извиняюсь, но я была в отпуске, сейчас наверстаю
Олеси_К!
Отпуск по беременности и родам не облагается никакими налогами
Olya1976!
Там ведь ясно указано:
"Страховой стаж определяется исходя из продолжительности работы по трудовому договору за весь период трудовой деятельности, то есть с первого дня работы до дня наступления страхового случая (заболевания, травмы)."
Anna718m!
Вы должны учитывать то, что ставка рефинансирования менялась.
В моем примере цифры условные
К примеру с 01.01.08 ставка 10
с 01.02.08 ставка 11
тогда рассчитывается так
1/300*10%*6000*31=62
1/300*11%*6000*29=63,8+63,8(если за январь не выплатили)
и так далее
Julianna79!
если четсно то не поняла ваш вопрос по поводу раннего срока.
По поводу Москвы к сожалению тоже помочь не могу - я живу в Татарстане.
bossner!
1 Абсолютно верно
2 Абсолютно верно
3 Исходя из вашего оклада.
Компенсацию не дают никому (исключение - если ваш отпуск более 28 дней, то тогда компенсируют ту часть, которая превышает 28 дней)

Nastenka, спасибо. Надеюсь, хорошо отдохнули? ;)
Тогда еще чуток поспрашиваю.
1) Пособие по уходу за ребенком до 1,5лет выплачивается только за полный месяц, или "дробится" по дням? То есть если я иду в отпуск по уходу с 20 января, получу ли что-нибудь за январь, или только начиная с февраля?
2) Правильно ли я поняла про расчет отпускных: если у меня по договору оклад 5000, а остальное - премии (зачастую больше оклада), то в случае ухода в отпуск после 1,5 лет я получу отпускные из расчета 5000? Тогда получается выгоднее идти в отпуск сразу после больнгичного (декрета), тогда отпускные будут считаться исходя из среднего заработка, куда премии тоже входят?
3) И спасибо вам огромное за то, что так все объясняете понятно.. А то пыталась законы читать - это жуть какая-то: "...расчетный период или период, превышающий расчетный период, либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода..."

Я первый раз за последние 8 лет отдыхала в России. Впечатлений хватит еще лет на ....дцать.
bossner!
1. Пособие выдается согласно дням, т.е. за январь вы получите пособие с 20 по 31, а за февраль - за полный месяц
2. Да, если вы пойдете в отпуск после отпуска по уходу, то исходя из оклада.
Если пойдете в отпуск сразу после беременности и родам, то "потеряете" дни отдыха по уходу до 1,5 лет
3. Пожалуйста, дай Бог здоровья вам и вашему малышу

А где посмотреть форму заявления в декрет?

Прошу вас предоставить отпуск по беременности и родам с ...... по ....
Основание: больничный лист № серия
Подпись, число

Уважаемая Nastenka!
Прочитала Ваш ответ от 4.07.08

Цитата

С.Б.
Понимаете, мне без разницы, кому помочь мужчине или женщине.
Я такой человек, который постарается помочь всем.
В вашем вопросе мне не очень понятно. Я напишу как я поняла, а вы, если что, уточните.

Ваша жена не работала в течении 2 лет. (получала пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет+ декретный отпуск)
с 01.04 уходит в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет.
Предприятие обязано оплачивать отпуск по уходу за ребенком до 3 лет исходя из 50 рублей+ райоонный коэ-т.

Но, предприятие может само выплачивать сумму, более 50 рублей. Судя по вашей сумме это так.

Если она отработала всего 4 дня и получила 2850, то ее декретный составит чуть более 98 тысяч.

Возник вопрос: Могу ли я, не теряя декретных выплат за отработанный период, после этого взять отпуск без содержания до момента получения больничного (декретного)?
Ситуация следующая: отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет заканчивается 22.10.08г. Но я ожидаю второго ребенка и больничный (30я нед) мне выдадут 9.12.08г.. 23.10.08г я выхожу на работу, н-р на месяц, и в конце ноября, допустим, я беру отпуск без содержания до  9.12.08. Дело в том, что за время первого отпуска по уходу за ребенком мы переехали в др. город и добираться на работу, учитывая новую беременность, будет практически не реально, но 1 месяц я может и потерплю (чтобы не потерять декретные выплаты)
И еще:
Учитывая, что супруга  С.Б. проработала всего 4 дня на новой работе и, взяв отпуск без содержания, получила нормальные декретные,  могу ли я отработать не 1 мес, а 2-3 нед?

К сведению, оклад у меня 6000р, а зарплата до первой беременности составляла 24000р.
С уважением Lika 1975.

Доброго, Вам! :) С приездом, так сказать! ;)

Скажите пожалуйста, прочитала на одном сайте, что "если вы москвичи, то при регистрации малыша вам дадут бумажку на получение 2 тыс. руб + еще 20 000 переведут на книжку". Правда ли это?
(имеется ввиду при регистрации новорождённого ко всем выплатам добавляется ещё и эта)

Lika 1975!
У женщины был хороший оклад, т.е ее средний составил 712,5
А у вас 6000/21=285,71, т.е. декретные будут приблизительно 39999
Lyolya!
К сожалению здесь не могу вам помочь, я не москвичка.
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 107 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста