ДЕКРЕТНЫЕ порядок ухода и расчета

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 107 След.
ДЕКРЕТНЫЕ порядок ухода и расчета

Здравствуйте, Nastenka))
У меня к Вам 2 вопроса:
1. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Недавно узнала, что беременна. Вопрос: Какой период возьмут для расчета декретного (прошлый раз 06.06г.-05.07г.), если в январе 08г. получила годовую премию? Будет ли эта премия учитываться?

2. С 01.11.08г. вышла на другую работу по совместительству. Ноябрь отработала, з/п начислили, но пока не выплатили. Сейчас, из-за кризиса, всех сотрудников отправили в отпуск без сохранения з/п на длительное время.
Вопрос: если я правильно понимаю, я имею право предоставить и этой фирме больничный лист? Если не будет больше начислений з/п, декретные будут исчисляться исходя из з/п за ноябрь 08г.? Врачи выписывают второй больничный лист и нужно ли им для этого что-либо предоставлять?
Елена, заранее спасибо)))

Марго_m!
1. В вашем случае период будет новый, к примеру вы уйдете в декретный 01.01.2009, значит период 01.01.2008-31.12.2008
Вам будут исчислять исходя из вашего оклада+годовая премия.
2. Просто говорите врачу что вы работаете в двух фирмах и вам выдают два больничных листа.
Вы правильно поняли, исчисляется исходя из того, что вы заработали

Спасибо за ответы.
Только я по первому пункту не поняла.
В декрет я уйду допустим с 01.06.09г.
По-Вашему, возьмут период 01.06.08 по 31.05.09?
Но я же нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.
В июне 07г. ушла в декрет, с октября 07г. получаю пособие до 1,5 лет (до февраля 09г.), в январе 08г. фирма всем сотрудникам ( и мне в том числе) выплатила премию за 2007г., больше выплат, кроме пособий не было.

Дело в том, что вы не сказали, какой у вас срок.

Сейчас, после вашего подробного объяснения могу сказать, что вам будут исчислять исходя из вашего оклада.

У вас понимаете несколько спорная ситуация.
Есть постановление ФАС, где указано, что если нет заработка, то исчисляется также как и предыдущий больничный лист.
Но, у вас есть начисления, а значит берется новый период

Спасибо, Nastenka)))
А могут взять период с 01.02.07 по 31.01.08 (дата последнего начисления)?

И еще вопрос: я знаю, что в фирме несколько раз повышалась зп. Мне никаких дополн. соглашений и приказов на подпись не передавали. Мои функции выполняла девушка, работающая по совместительству, с новым окладом. Могу я рассчитывать на расчет декретного по новому окладу?

Настя,подскажите пожалуйста,я отдаю больничный в бухгалтерию 19 декабря вечером,сегодня предварительно спросив у бухгалтера узнала,что получу декретные скорее всего10 января.При чем 25 числа у нас как правило выплата аванса за текущий месяц,а 10 начисление заработной платы.Могу ли я быть уверена,что наша бухгалтерия ничего не нарушает.Спасибо заранее.

Марго_m!
Я не могу вам точно сказать в связи с тем, что вы тоже не можете точно сказать в связи с чем повышались оклады

Если повышались оклады по всему предприятию, то значит изменения в штатном и вы можете претендовать на выплаты по новому тарифу

Если же нет, то к сожалению нет и вам.

Юлия_Н!
Зайдите на темку "Всем....", там вы найдете много интересного

А сейчас по поводу вашего больничного.

Вы обязаны были вместе с больничным предоставить в ОК еще и заявление, форму смотри в темке "Всем..."

Заявление пишется в 2 экз: первый - ваш, второй в ОК

На вашем заявление ставиться входящий номер и дата.

В течении 10 дней после сдачи заявления и больничного листка вам обязаны выплатить декретные

Если этого не происходит, то вы идете со своим экз. заявления в прокуратуру и вам выплатят в тот же день

Здраствуйте Nastenka,помогите разобраться,плизз,у нас с женой родилась двойня,ей за 194 дня декретных выплатили около 15000 рублей.,з/п у неё 2000,хотелось бы узнать,её не обманули?стаж работы в организации больше 6 месяцев.

Здравствуйте, Анастасия! Подскажите, пожалуйста. Я в отпуске по уходу за ребенком до трех лет (сейчас ребенку 2 года). До этого проработала на предприятии 2 года, оклад 30 000 руб. Планирую второго ребенка. В случае, если я уйду в декретный отпуск до того, как ребенку исполнится три года, как будет рассчитано пособие по беременности и родам и дальнейшее пособие до 1,5 лет? На работу выходить не планирую. А если все же выйду, то сколько нужно проработать, чтобы получить максимальные выплаты? И еще вопрос: может ли муж сидеть с ребенком в отпуске по уходу до трех лет, если я выйду на работу раньше срока? Заранее благодарю за ответ и внимание!
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 107 След.

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста