ДЕКРЕТНЫЕ порядок ухода и расчета

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 107 След.
ДЕКРЕТНЫЕ порядок ухода и расчета

Добрый вечер, Елена!!!!
Мне очень нужна Ваша консультация, помогите, пожалуйста, сделать расчет.
У меня ситуация такая: на работу устроилась 3 марта 2008 года, в декрет собираюсь уходить с 1 апреля 2009.
Но проблема заключается вот в чем-мой начальник хочет меня уволить т.к. беременные сотрудницы на фирме ему не нужны, но при этом не отказывается выплатить мне положенные пособия-правда,  не из средств ФСС. А так как помимо декретных (насколько я знаю мне положен оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком в течении 1,5 лет и также пособие по родам, не могли бы Вы рассчитать всю полную сумму которую я бы получила будучи работником фирмы) Оклад у меня 15 000 руб в месяц, на больничном за весь срок работы не была, от отпуска осталось 11 дней-брать этот отпуск не планирую. Ребеночек, которого жду-будет у меня вторым.
Заранее большое спасибо, надеюсь на ответ :)

boltushka!

Понимаете, чтобы высчитать сумму больничного листа и сумму пособия не достаточно знать ваш приблизительный заработок, иначе и расчет получится приблизительным, т.е. не совсем верным.

Подставьте в файл, который я прикрепила свои данные и получите сумму итоговую, которую вы бы получили
Итак, вам достаточно заполнить графы, не указывая больничный (ни дни ни сумму), отпускные (ни дни ни сумму)и все оплаты по среднему (ни дни ни сумму)

Для того чтобы рассчитать пособие до 1,5 лет вы должны от суммы своего среднего взять 40% и посчитать, сколько дней вы будете в отпуске до 1,5 лет.

Спасибо за ответ!
Елена, простите за глупость, но что-то я не вижу прикрепленного файла :(
И пожалуйста, напишите размеры пособий, действующих с 2009 года.

Подскажите, пожалуйста.
Зарплата 25000 руб.
Премия 5000 руб ежемесячно.
На новый год еще 5000 руб.премия.
За год был отгулян полностью отпуск-28 дней и были 8 командировок по 8 дней.
Какой будет средний заработок?( не могу понять как его рассчитать).
С 23 марта собираюсь в декрет. Стоит ли брать очередной отпуск, если в отпускной месяц премия выплачивается на половину?
Спасибо.

Olykin!
Если ваша ежемесячная зарплата более 25390 (лимит на сегодняшний день), то можете спокойно идти в отпуск.
Высчитать свой средний вам поможет файл, который я прикрепила в пердыдущем ответе.

Очень сложная и длинная ситуация. Если кто-то хоть что-то мне посоветует буду безмерно благодарна!!!

Я работаю менеджером по продажам в ООО "№1" с 04.05.2007 г. Моя зарплата складывается из оклада (плюс северные и районные - это 80%)+ 1% от продаж. С 11.09.2008 г. руководство приняло решение об открытии ООО "№2" (для упрощения налогооблажения), в связи с чем, по ООО "№1" меня перевели на 0,5 прежней ставки по окладу (1% от продаж остался) и по ООО "№2" приняли на работу на 0,5 ставки (и также с выплатой 1% от продаж). Т.е. фактически мой прежний оклад разделили между 2-мя предприятиями, а работаю я на одном месте 36 часов в неделю (т.е. получается как бы по 18 по обеим ООО). По факту оба ООО это одна организация, в моей работе с этими изменениями практически ничего не изменилось (добавилась только вторая касса). Документы о переводе-принятии на работу мне по сей день не предоставили, а также не было уведомления о переводе на 0,5 ставки за 2 месяца.

Акушерский срок моей беременности начинается с 07.09.2008 г. (т.е. весь этот перевод состоялся после этой даты, 11.09.08 г.), никакие документы о переводе на 0,5 ставки и принятии в ООО "№2" я до сих пор не подписала (все никак не могут мне их предоставить), хотя зарплату по ООО "№2" я получаю по ведомости. Я изначально была против всех этих нововведений (планировала беременность и интуитивно знала, что от такой схемы обязательно что-то гдето потеряю в выплатах), о чем состоялся разговор с бухгалтером-кадровиком, где меня уверили, что я 100% ничего не потеряю при выходе в отпуск-больничный-декрет (о беременности я на момент разговора знала, но руководству не говорила, на учете состою с 21.10.2008 г.).
Больничный лист (декрет) у меня будет с 06.04.2009 г. по 23.08.2009 г. До декрета я бы хотела взять весь отпуск с рассчетом дней до конца декрета. У меня получилось по ООО "№1" - 44 дней (с учетом нашего региона), по ООО "№2" - 39 дней. Т.е. получается по ООО "№2" мне необходимо будет брать 5 дней отпуска за свой счет? Это первое, что меня не устроило, т.к. работа на 2 ООО не моя личная инициатива, хотя эти 5 дней, я в принципе, готова простить.  
Второе и основное. Насколько я знаю пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивается только по одному месту работы на выбор. Получается и здесь я не по своей воле теряю, т.к. средний заработок по ООО "№1" сократился с 11.09.2008 г. Ни по одному из мест работы до установленного максимума я не дотягиваю, и даже если среднии доходы по двум местам работы суммировать, то максимума не получиться. Это максимум в пособии подлежит увеличению на северный и районный коэффициент? И как , если я и выберу выплату пособия только по одному предприятию это все будет оформлено на другом предприятии?

И еще один вопрос. Отпуск очередной за период нахождения в отпуске по беременности и родам, т.е. авансом можно взять исключительно по договоренности с руководством?

Что вообще можно посоветовать сделать мне в этой ситуации?

Заранее огромное спасибо всем, кто прочитал и всем кто попытался помочь!!!

Отпуск авансом вы можете взять и без согласования с руководством, т.к. это обязанность работодателя дать отпуск авансом (в случае если женщина просит) непосредственно до или после отпуска по беременности и родам. Поэтому по первому вопросу вы можете взять и там и там  одинаковое кол-во оплачиваемого отпуска.
Пособие до 1,5 выплачивается только по одному месту работы ( на другом долгосрочный отпуск без содержания)
Новые ставки, которые я указала без районных коэ-тов

А как вам помочь - к сожалению не знаю. Извините

Спасибо большое за столь оперативный ответ.

Скажите еще, пожалуйста, на что можно сослаться, что я имею право взять отпуск авансом (т.е. я себе рассчитывала отпускные дни до конца декрета, т.е. до 23.08.2009 г.)?? Какие статьи в ТК РФ или другие документы? Просто мне выгодней получается сейчас в отпуск уйти как можно раньше, т.к. зарплата в эти месяцы совсем маленькая.

И правильно я понимаю, что пособие до 1,5 лет (максимум которого почти 7200 руб.) все таки увеличивается на северные-районые?

Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев (часть в редакции, введенной в действие с 6 октября 2006 года Федеральным законом от 30 июня 2006 года N 90-ФЗ, - см. предыдущую редакцию).

До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен :):

женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;

работникам в возрасте до восемнадцати лет;

работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев;

в других случаях, предусмотренных федеральными законами.

Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя (часть в редакции, введенной в действие с 6 октября 2006 года Федеральным законом от 30 июня 2006 года N 90-ФЗ, - см. предыдущую редакцию).

По поводу того, выгодно ли вам идти, посчитайте по расчету.
Сначала отпускные, потом декретные (сумму и дни отпуска не учитываете), а потом и сумму пособия (не учитываются также дни отпускаи суммы, не учитываются дни и суммы  декретного)

При этом имейте в виду что дни в расчете проставляются КАЛЕНДАРНЫЕ ( пк примеру вы отработали 5 дней, а потом ушли в отпуск с понедельника. Значит в расчет будут включены с понедельника по воскресенье 7 дней)

Пособие увеличивается на районный ко-т

Здравствуйте. Очень интересная и волнующая тема. Спасибо вам.
У меня такая ситуация. Работаю в ИП 2 года, собираюсь уходить в декрет. И вот сейчас я узнаю, что оказывается ИП не платили в ФСС добровольный налог 3.5%. Получается, что никаких декретных и пособий по уходу за ребёнком мне не полагается, т.к. они не делали отчислений? Официальная ЗП 10 000. По уходу будет расчитываться как 40% или минимальная ставка? И обязательно будет получать её на работе или можно в ФСС . Посоветуйте, как быть в данной ситуации, ведь работадатель знал о моём планировании ребёнка и не уведомил о не уплате этого налога.
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 107 След.

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста