ДЕКРЕТНЫЕ порядок ухода и расчета

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 107 След.
ДЕКРЕТНЫЕ порядок ухода и расчета

Во первых предупредите руководство о том что вы беременна.
Сделайте это в письменной форме и приложите справку из женской консультации.
Желательно заявление написать в двух экз., второй с входящим номером храните у себя.

Так как вас увольняют с 20.03, а ваш декретный начинается с 18.03, то получить пособие вы можете у себя в организации.
Для этого пишите заявление, где указываете с какого и по какое число вам нужно оплатить больничный лист по беременности и родам, прикладываете сам больничный лист и сдаете в ОК. На втором экз. заявления просите инспектора ОК поставить дату и подпись в получении данных документов.

А вот пособие по уходу до 1,5 лет вам придется получать в соц. защите. Только не забудьте взять с предприятия справку о своем среднем заработке на момент увольнения и проследите чтобы запись была сделана, что уволена в связи с ликвидацией.

Цитата

Анастасия25!
А сколько сейчас вы получили отпускных?

Еще незнаю, пока не дали.

Здравствуйте, Настенька!!!

В жировке указан табельный номер, участок (всё, как обычно)
Дальше, например, ноябрь:
Тариф – 20 000 руб.
3 Повременная оплата – 20 000 руб.
25 Поясной коэффициент – 3 000 руб.
Начислено ……
Удержано…….
(и расписаны все налоги)

Итого к выплате……..

Например, декабрь:
3 Тариф – 20 000 руб.
25 Повременная оплата – 30 000 руб.
Поясной коэффициент – 4 500 руб.
Начислено ……
Удержано…….
(и расписаны все налоги)

Итого к выплате……..

Посоветуйте, пожалуйста, что это значит?

И повторю свой вопрос, чтобы вы не искали!

У меня к Вам будет огромная просьба. Проконсультируйте меня, пожалуйста! Я начала работать с 2002 года. С декабря 2007 по октябрь 2008 проработала в организации по срочному трудовому договору, на месте декретчицы. Так как девочка из декрета в феврале планирует выйти, а мне предложили работу, я согласилась.
Ситуация осложнена тем, что моя работа-это постоянные командировки. Я принята на постоянную основу в организацию, но в течении полутора лет обещала жить в другом городе (в командировке). Т.е. я приезжаю раз в несколько месяцев-сдаю командировочное-получаю новое-и снова в путь. Работаю так вместе с мужем. И тут мне сказали, что если я забеременею и уйду в декрет, то получу декретные и все выплаты по минимуму, так как командировочные вычитаются из расчёта. У меня оклад 20 тысяч руб. (это тариф). З/плата составляет от 20 до 30 тысяч (по жировкам, з/плата официальная) + суточные. Ясно, что суточные нигде не учитываются, но з/плата??? И правда, что если я планирую малыша, мне нужно будет искать другую работу? Посоветуйте, пожалуйста.  Также интресует вопрос больничных.

Мне 28 лет, в этой организации работаю с октября 2008 года.

Заранее спасибо!

Как я и предполагала, вам не оплачивают командировки, у вас просто разъездной характер работ, т.е. вам выплачивается надбавка к вашему окладу.

Итак при расчете будут учитываться
повременная оплата
А вот что такое поясной коэ-т  - я не знаю и не могу сказать будет ли он учитываться при расчете.

А так вам нечего волноваться, средний изходя из вашей повременной уже хороший.

И еще один вопрос? А почему расчетные листы вы называете жировками?

Спасибо, Настенька, Вам большое!

Вы меня успокоили. Только почему мне сказали, что начисляться будет по минимуму-не понимаю...

Жировки? Не знаю. Наверное, это между собой все называют просто.

И ещё, сколько мне нужно здесь отработать, чтобы начислялось всё нормально?

Поясной-это наш районный коэффициент (для Сибири-15%).

И ещё вопросик к Вам.
Если меня принимали на длительную командировку, но в тоже время, на постоянное место работы в своём городе, я могу попросить, чтобы меня перевели в отдел как раз в своём городе, т.е. отказаться от командировки, если забеременею.
Понимаю, что им придётся искать человека на моё место, но тяжело будет беременной работать в другом городе.....
Дело в том, что отдел пока укомплектован. И руководство имело ввиду, что когда года через 1,5 моя командировка закончится, кто-нибудь уйдёт на пенсию.

Я понимаю, что рано голову забиваю. У меня уже есть за плечами с бывшим мужем долгий опыт безрезультатного планирования беременности, но хочется знать, но что можно рассчитывать.

Спасибо!

Настенька, и ещё пара вопросиков!

Извините, что так много!!!!

1. В последней жировке кроме

3 повременная оплата - ........
25 поясной коэф-т - ........

ещё

27 з/плата за время командировки - 4411 руб.

(сказали, что это дни дороги туда-обратно). Это в расчётах не учитывается?

2. Как мне будет начисляться больничный? Не по беременности? Сколько нужно проработать в организации, чтобы он был 80% (мой стаж страховой около 7 лет).

Ещё раз большое спасибо Вам за терпение!

Если поясной - это районный, то к вашему окладу прибавят районнку.

А по минимуму бы вам рассчитывали в том случае, если ваш страховой стаж менее 6 месяцев.
Вы просто зайдите и попросите указать согласно какому постановлению больничный по беременности и родам исчисляется по МРОТ

Отработайте полный год (12 месяцев) и можете спокойно собираться в декрет.

Перервести вас могут согласно вашему заявления и справки врача из женской консультации

Подскажите, пожалуйста, у кого есть сведения, пособие по уходу за ребёнком (1,5 года) оплачиваются только в том случае если ЗП меньше определённой суммы на семью или выплачивается всем? Если есть ограничения, то напишите, пожалуйста, цифру.

_vera_ !
Я не поняла что вы имеете в виду?
Какой доход на семью?
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 107 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста