ДЕКРЕТНЫЕ порядок ухода и расчета

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 107 След.
ДЕКРЕТНЫЕ порядок ухода и расчета

Мне сегодня сказали , что если доход на  семью (на человека)превышает 17 000 р, то никакого пособия по уходу за ребёнком не полагается? Что опять обманули?

_vera_ !

Если вы работающая женщина и собирающаяся родить ребенка в скором будущем, то согласно закону вы имеете право на отпуск по уходу за ребенком и соответственно имеете право на получения пособия до 1,5 лет.

Никакого ограничения по совокупному доходу семьи здесь не может быть, т.к. здесь играет роль только ваш заработок.

Спасибо, меня пытались ввести в заблуждение.

_vera_ !
Зайдите по указанной ниже ссылке, там я привела полный список льгот для будующих и уже ставших мамочками (папочками)
http://www.dis.ru/forum/index.php?topic=9496.0

Цитата

_vera_ !
Зайдите по указанной ниже ссылке, там я привела полный список льгот для будующих и уже ставших мамочками (папочками)
http://www.dis.ru/forum/index.php?topic=9496.0

Думаю что речь идет о пособии которое платят до 16 лет. Там вроде необходимо предоставить справку о доходах семьи. Что можете об этом пособии рассказать? И в каком размере его сейчас платят? Куда надо обращаться?

В соцзащиту. Там выплачивают пособие как малоимущим

Помогите. Сотрудница пришла ко мне сегодня с заявлением о предоставлении отпуска с 3 февраля, т.к. уходит в декркт со 2 марта. Директор отказал ей в предоставлении отпуска мотивируя это тем, что заявление должно предоставлятся за 2 недели. Сотрудница объяснила, что ей только 26 нваря сказали дату выхода в декретный отпуск и ссылается на 122 ст. ТК. Кто прав и что делать в этой ситуации? Спасибо.

Ваш директор не прав.
Так как некоторые категории граждан имеют право уходить без 2-х недельного предупреждения.
Это беременные женщины непосредственно перед началом декретного отпуска и непосредственно после декретного.
А также мужья жены которых находятся в декретном отпуске.

Подводя итоги, скажу, что вы обязаны дать женщине отпуск именно тогда, когда она прости, сейчас это ее привелегия.

Цитата

Девчата!
Надоело каждый раз писать одно и тоже. Поэтому и решила выдложить в отдельную тему

Посоветуйте,что делать в такой ситуации: я с 01.04.09 ухожу в декрет. Белая з.п. с 01.09.08 составляет 11 000руб.,  руководство с 01.01.09 переводит всех с 40-часовой недели на 20-часовую в обязательном порядке. Мне утверждают, что это никак не отразится на моих декретных. Так ли это?

Катя Д.!

Давайте рассуждать логически.
Если на всем предприятии установят 20-часовую раб.неделю и ее же возьмут за основу, то тогда да, на ваших декретных никак не отразится, т.е.

при 40 часовой раб. неделе норма часов 168
а при 20 часовой 84
значит ваш оклад делится на 84 и умножается на кол-во отработанное вами.

А вот если на предприятии будет установлена общая система 40-часовая, то тогда да
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 107 След.

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста