ДЕКРЕТНЫЕ порядок ухода и расчета

Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 107 След.
ДЕКРЕТНЫЕ порядок ухода и расчета

Solnce!

Про лимит декретных Вы так и не ответили, если в одной фирме я получу максимум декретных, сколько я смогу получить по второй?
Ограничений нет. вы можете по трем фирмам получить максимум, и по черырем и т.д.

И про отпуск, Вы написали, что за 4,5 месяца считаются отпускные дни, на какой закон можно сослаться, чтобы это подтвердить! ТК РФ статья стаж для начисления отпуска очередного

Agnes!

Понимаете, все зависит от вашего общего страхового стажа, который вы не указали.
Если общий страховой стаж более 6 месяцев, то тогда расчет исходя из среднего за все время работы на этом предприятии.
Если вы каждый месяц работаете полный месяц, то тогда ваша средняя 8000

Значит исходя из 8000 вы и получите свои декретные

ariaddnaa!

Если ваш страховой стаж действительно только  один месяц, то тогда отпуск по беременности и родам исчисляется исходя из МРОТ

Елена!!!

Спасибо Вам огромное!
Вы просто не представляете, как много даёте нужной и полезной информации! Я нигде в интернете не нашла столь исчерпывающих ответов.

Пожалуйста. Дай Бог здоровья Вам и вашему малышу

Nastenka спасибо за ответ
ещё вопрос на страховое пенсионное свидетельство почти весь год поступали деньги(т к работала частным образом, но без трудовой), они не будут засчитываться?

ariaddnaa!

не поняла при чем здесь пенсионное обеспечение.

Пособия выплачивает фонд социального страхования.

Здравствуйте, надеюсь на ответ на свой вопрос. Вопрос по поводу ухода в очередной отпуск перед декретным. Работаю в организации с 14 октября 2002 года, с 13 апреля 2009 планирую уход в декретный отпуск. Могу ли я уйти в 16 марта (то есть на весь 28 рабочих дней ) в очередной отпуск или только на 14 дней, как рассчитали мне в отделе кадров. Говорят, что если я при родах умру, а отпуск отгуляла зараннее, то кто им выплатит лишние отпускные, которые они мне заплатят! И просьба укажите статью ТК РФ, по которой я могу сразу отгулять 28 дней(для обоснования в отделе кадров).

В ОК в принципе правы, что переживают за вас.
Но на вашей стороне ч. 3 ст. 122 ТК РФ.

Только имейте в виду, что в случае, если вы уволитесь не отработав свои отпускные, то на вас могут подать в суд и сумму отпускных придется отдавать, а, если у вас на предприятие "ушлые" юристы, то они еще и выставят вам пени за использование чужими ден. средствами.

Но, последний абзац вас для информации. И, мое мнение как мамы, лучше отпуск брать частями после того как выйдите из отпуска по уходу.
У вас будет малыш, который будет частенько болеть (дай Бог чтобы это было не так)
При уходе за ребенком до семи лет не более 60 календарных дней в течение календарного года оплачивается полностью, а выше - без оплаты. Вот тогда то и вспонимаешь об отпуске, чтобы не сидеть без копейки.

Спасибо за ответ. Но у нас в организации и так больничные не оплачиваются, и уж тем более за 60 дней их точно не оплатят. Так что отпуск конечно важен. А за декретный отпуск 140 дней у меня ежегодный отпуск накопится? ну еще дней 10 должно накопится?
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 107 След.

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста