ДЕКРЕТНЫЕ порядок ухода и расчета

Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 107 След.
ДЕКРЕТНЫЕ порядок ухода и расчета

УВАЖАЕМАЯ Nastenka !
Огромное спасибо за разъяснения. Я тут копалась в форуме и вычитала, что если предприятие отправило меня в отпуск за свой счет  ( у меня на 3 месяца), то это значит, что мой страховой стаж прерывается. Значит в любом случае не в зависимости от размера моего оклада мне расчитают декретные по минимому: в размере среднего заработка, но не более 4330 руб. за полный календарный месяц (если страховой стаж женщины менее шести месяцев). ТАК ОБИДНО, НЕ УЖЕЛИ ИЗ-ЗА ЭТОГО ОТПУСКА ЗА СВОЙ СЧЕТ Я ДЕКРЕТНЫЕ ПОЛУЧУ СОВСЕМ ПО МИНИМОМУ.

В страховой стаж включаются:

а) периоды работы по трудовому договору;

б) периоды государственной гражданской или муниципальной службы;

в) периоды иной деятельности, в течение которой гражданин подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в том числе:

периоды деятельности индивидуального предпринимателя, индивидуальной трудовой деятельности, трудовой деятельности на условиях индивидуальной или групповой аренды, периоды деятельности физических лиц, не признаваемых индивидуальными предпринимателями (занимающихся частной практикой нотариусов, частных детективов, частных охранников, иных лиц, занимающихся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой), члена крестьянского (фермерского) хозяйства, родовой, семейной общины малочисленных народов Севера до 1 января 2001 года и после 1 января 2003 года, за которые уплачены платежи на социальное страхование;

периоды деятельности в качестве адвоката до 1 января 2001 года, а также периоды указанной деятельности, за которые уплачены платежи на социальное страхование, после 1 января 2003 года;

периоды работы члена колхоза, члена производственного кооператива, принимающего личное трудовое участие в его деятельности, до 1 января 2001 года, а также периоды указанной работы, за которые уплачены платежи на социальное страхование, после 1 января 2001 года;

периоды исполнения полномочий членом (депутатом) Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации;

периоды деятельности в качестве священнослужителя, за которые уплачены платежи на социальное страхование;

периоды привлечения к оплачиваемому труду лица, осужденного к лишению свободы, при условии выполнения им установленного графика работы после 1 ноября 2001 года.

Т.е. вы работали, но находились в отпуске

Nastenka
Огромное Вам спасибо за то, что так грамотно и терпеливо все нам объясняете!!!!

Спасибо.
Дай Бог здоровья вам и вашим малышам.

УВАЖАЕМАЯ Nastenka !
Подскажите пожалуйста в данной ситуации: мне в декрет в сентябре 2009. Работаю в данной комапнии 2,5 года, но в связи с кризисом фактически проработала только сент, окт. и часть ноября 2008 (в ноябре был больничный с 1 нояб. по 19).
С 1 дек. 2008 по 28 фев. 2009 находилась в отпуске без содержания. Сейчас планирую брать больничные и писать на отпуска без содержания, т.к. не могу находиться в данной компании (очень много негатива). Т.е. у меня получится только 2,5 рабочих месяца. Вопрос: сколько будет среднемес. з/пл и декретные. Не могли бы вы подробно показать расчеты. (считала по вашей табличке). Получается, что по моим расчетам получилась среднемсе. з/пл - 17 100, а декретные - 97 055. Очень буду благодарна.

УВАЖАЕМАЯ Nastenka !
Подскажите пожалуйста в данной ситуации: мне в декрет в сентябре 2009. Работаю в данной комапнии 2,5 года, но в связи с кризисом фактически проработала только сент, окт. и часть ноября 2008 (в ноябре был больничный с 1 нояб. по 19).
С 1 дек. 2008 по 28 фев. 2009 находилась в отпуске без содержания. Сейчас планирую брать больничные и писать на отпуска без содержания, т.к. не могу находиться в данной компании (очень много негатива).
Т.е. у меня получится только 2 мес. 10 рабочих дней для расчетного периода?
Сколько будет среднемес. з/пл и декретные. Если, например, з/пл 20 тыс. ?

Не могли бы вы подробно показать расчеты. (табличку вашу смотрела). Хотела бы проверить, правильно ли.

Мне просто непонятно, неужели все больничные и отпуска НИКАК при этом не учитываются при расчетах?
Заранее большое спасибо!!!

BEAST84!

Поймите пожалуйста, что больничные, простои, отпуска и т.д. это все оплата по среднему.
А дважды одна и та же оплата не может быть.

В любом случае уходить в отпуск без содержания вам не выгодно, т.к. дни уменьшатся не будут, а сумма будет нуль.

В табличке указано все подробно

Норма дней - это сколько вы должны отработать
Дней расчетного периода это сколько вы отработали.

Все указывается в календарных днях.
К примеру вы отработали 7 дней
с понедельника по вторник сл. недели.
А в дней расчетного периода будет стоять 9 (суббота+ воскресенье)

Я это понимаю, что я ничего не получу, когда буду в отпуске без содержания.
Мне непонятно влияют ли эти нулевые суммы (я же и не работала) на декретные?

Месяц Заработок Количество календарных дней, приходящихся на период, за который учитывается заработок Норма дней в месяце
Август 2009 0,00 0 31
Июль 2009 0,00 0 31
Июнь 2009 0,00 0 30
Май 2009 0,00 0 31
Апрель 2009 0,00 0 30
Март 2009 138,00 1 31
Февраль 2009 0,00 0 28
Январь 2009 0,00 0 31
Декабрь 2008 0,00 0 31
Ноябрь 2008 14544,43 13 30
Октябрь 2008 18002,04 31 31
Сентябрь 2008 18753,91 30 30
ИТОГО: 51 438,38 75 365

3. Расчет среднего заработка
Всего заработка (включая премии)       51 438,38
Всего дней в расчетном периоде 75
Средний заработок составил: 685,85 

Правильно посчитано или нет?

ЗДРАВСТВУЙТЕ, Nastenka!!!
Помогите пожалуйста разобраться!
с марта 09 я ушла в декретный отпуск и мой работодатель насчитал декретные по окладу, не учитывая "разовые премии"( так это называется в "1-с"), которые конечно привышают на несколько порядков окладную часть
У меня на руках есть справка 2-НДФЛ, где оклад+ премия идут ежемесячно общей суммой под  кодом дохода(2000).

Я нашла постановление Правительства РФ от 15,07,07 №375, где в п.2 и 14 говорится о том, что премии должны учитываться.

Вопрос!
1. Как выяснить, бывают премии, которые не учитываются при расчете отпуска по БиР,
2. Можно-ли эти выплаты закомуфлировать таким образом, чтобы официально не включать в доход при расчете декретных?
3. В каких документах в компании прописано реальное название "разовых премий", т.к. в "1-с" это можно обозвать как угодно чтобы не включать в расчет?
4. Если мои притязания обоснованны, то к кому можно опелировать, объясняя свою позицию.
5. В доказательство своей правоты мне показали расчеты других ушедших в декрет барышень, где было сделано все аналогично.
6. Есть ли в Москве районный коэффициент

nav-nav!
1. Как выяснить, бывают премии, которые не учитываются при расчете отпуска по БиР,
Согласно положению о премированию и положение об оплате труда, на каждом предприятии свое
2. Можно-ли эти выплаты закомуфлировать таким образом, чтобы официально не включать в доход при расчете декретных?
Опять же надо положение об оплате труда и положение о премировании
3. В каких документах в компании прописано реальное название "разовых премий", т.к. в "1-с" это можно обозвать как угодно чтобы не включать в расчет?
Нигде, предприятие само устанавливает навания, которые прописывает в положении о премировании
4. Если мои притязания обоснованны, то к кому можно опелировать, объясняя свою позицию.
В трудовую инспекцию
5. В доказательство своей правоты мне показали расчеты других ушедших в декрет барышень, где было сделано все аналогично.
6. Есть ли в Москве районный коэффициент
Нет
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 107 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста