ДЕКРЕТНЫЕ порядок ухода и расчета

Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 107 След.
ДЕКРЕТНЫЕ порядок ухода и расчета

Сvеtа!
вся з/п разделить на кол-во календарных дней с 22.07.08 по 9.04.09
Вы спрашиваете, так, я отвечаю, что да, так.
Зарплата именно за период когда вы работали.
Т.е. с 22.07 по 31.03. (так как берутся полные месяца)
И зарплата, которая начисленна вам за этот период
Ваша повышенная зарплата берется только со дня повышения.

Вы ведь сами ссылаетесь на этот пункт
В случае если застрахованное лицо в расчетном периоде было переведено на другую работу или произошло повышение размера заработной платы, указанные изменения учитываются при определении среднего заработка со дня перевода, с даты повышения заработной платы.

Так я не понимаю, что я не так объяснила?

Давайте я вам на пальцах объясню:
у вас был оклад 1000
с 01.02 2000
Значит будет так
07.08 1000
08.08 1000
09.08 1000
10.08 1000
11.08 1000
12.08 1000
01.09 1000
02.09 2000
03.09 2000

Вот именно в своем вопросе я выделила слово "ТОЛЬКО с 1 февраля по 9 апреля" когда было повышение ЗП.
если считать нужно так как вы пишите, то я вообще не вижу смысла в этом пункте 12, ведь мы бы и без него считали так же как и с ним, не зависимо повышалась ЗП или нет, сколько начислили за месяц столько и посавили бы в формулу.
Например, в ноябре 8000,
в декабре 8000,
в январе 8000,
в феврале 11000,
в апреле 11000.

Цитата

Сvеtа!
На имя руководителя

ЗАЯВЛЕНИЕ       
Прошу предоставить мне отпуск по беременности и родам c по  года и назначить на период отпуска соответствующее пособие.      Основание – листок нетрудоспособности серии  №  от

Annushka L!

Боюсь вас расстроить, но у вас будут проблемы при получении больничного.
Если можете, ответьте в личку

Добрый день!
У меня такой же вопрос как и у Аннушки Л.
Помогите, пожалуйста, разобраться:
Организация, в которой я единственный учередитель, а также Генеральный директор, главный бухгалтер и "рабочая лошадка" - менеджер, зарегистрирована 07.04.2009 года. С 04.05.2009 года начинаетя у меня Декрет.
Какие могут возникнуть проблемы с ФСС по возмещению расходов по выплате пособия? при условиях:
- что организация вела финансово-хозяйственную деятельность и получала доход, что может подтвердить документально (бухгалтерская отчетность, действующие договора, характеризующие бизнес, предоставление договоров с основными поставщиками-покупателями, оплата всех налогов по з/п);
-заработная плата начислялась и выплачивалась исходя из принципа совмещения нескольких должностей.

Каким образом ФСС доказывает неправомерно завышенную зарплату?
Стоит ли предоставить Письмо с сопроводительными документами о подтверждении финансово-хозяйственной деятельности сразу при предоставлении документов на возмещение?

Спасибо.

Если должность руководителя организации занимает ее единственный учредитель, трудовой договор с ним не заключается. Такой точки зрения придерживается Роструд, основываясь на положениях статей 56 и 273 Трудового кодекса РФ, в письме от 28 декабря 2006 г. № 2262-6-1. Исходя из этого, оснований для выплаты пособия по беременности и родам нет.

Однако, если вопреки разъяснениям Роструда организация заключит трудовой договор с генеральным директором, являющимся ее единственным учредителем, у нее возникнет обязанность выплатить пособие по беременности и родам (ст. 56 и 57 ТК РФ, подп. «а» п. 5 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. № 865, п. 2 ст. 2 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). При этом при возмещении суммы пособия у организации могут возникнуть споры с ФСС России (см., например, постановления ФАС Западно-Сибирского округа от 6 августа 2008 г. № Ф04-4841/2008(9485-А45-41), Северо-Западного округа от 6 апреля 2007 г. № А66-8451/2006 и от 19 мая 2004 г. № А13-7545/03-20, Волго-Вятского округа от 30 октября 2008 г. № А11-1435/2008-К2-21/81).

Nastenka,
простите, если я задаю вопрос, который здесь уже озвучивался, просто очень сложно все 44 страници прочесть.

я работаю в организации (ООО) давно, в связи с кризисом нам с нового года снизили оклад до 10000 руб. У нас много ООО, и везде разные оклады. Начальница предложила мне уволиться из той ооо, где я числюсь с окладом 10000, и устроиться с 01.05.09 в другое ооо, где можно установить оклад 30000 (там где я числюсь сейчас нет возможности повысить оклад). В декрет я иду с 02.08.09, т.е. получится что в другом ооо с большим окладом до декр. отпуска я проработаю менее 6 месяцев (а именно всего 3 мес).
Вопрос в том, как будут рассчитываться декретные? По максимуму или по мрот, в связи с тем, что на последнем месте проработала всего 3 месяца, хотя до этого тоже работала, но в другой организации?  

Nastenka

Хочу внести поправку в вашу выкладку.
Сотрудница должна предоставить в бухгалтерию только больничный лист на декретный отпуск. Никакого заявления она не должна писать. Вы же не пишете заявление если лежите дома с ангиной или со сломанной ногой.
Заявление пишется на отпуск по уходу за ребенком до 1, 5 лет, до 3 лет и на единовременное пособие по рождению ребенка.

Reverans!

Понимаете ли, ТК РФ никто не отменял.
Если вы прочитаете внимательно статью 255 ТК РФ, то вы поймете, что заявление обязательно.

А чтобы вам не искать долго ТК РФ, то я скопировала статью полностью.

Статья 255. Отпуска по беременности и родам

Женщинам по их заявлению (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)  предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере (часть в редакции, введенной в действие с 6 октября 2006 года Федеральным законом от 30 июня 2006 года N 90-ФЗ, - см. предыдущую редакцию).

Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов.

Добрый день, Nastenka!
Моему ребенку 1 год 11 месяцев, сейчас на пятом месяце беременности. Когда прочитала Ваш форум, вышла в марте из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет на работу, чтобы декретные и отпускные были хорошие.
С 1 июня опять выхожу в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, так как на все лето уезжаем в деревню. На месте отдыха встану на учет по беременности и там же получу больничный. Теперь вопросы:
1. Правильно ли я поступаю, уходя на лето в отпуск по уходу за ребенком, а не в обычный отпуск (ведь тогда для расчета декретных и отпускных по уходу берется именно период, который я проработала – с 10 марта по 31 мая, а если я возьму обычный отпуск он тоже пойдет в расчет с нулевой суммой)?
2. Имеет ли значение, что период работы меньше 3-х месяцев?
3. Больничный по беременности ориентировочно начнется в конце июля. Приехать на работу, отдать больничный и написать заявление на отпуск по беременности у меня не будет возможности – это я смогу сделать лишь в сентябре. Вопрос – полностью мне оплатят больничный за все 140 дней или только с даты написания заявления? Если нет – то тогда может мне следует оставить бланк заявления с подписью и выслать на работу больничный?

Уважаемая Nastenka!
Я попыталась рассчитать сумму своих декретных, но не уверена в правильности моего расчета.
Мой общий страховой стаж 6 лет.
В организации, из которой я ухожу в декрет работаю с 26 января 2009 года.Мой больничный по беременности и родам начинается с 1 июня 2009 года.В феврале я была на больничном 10 дней (начисления без больничного составили 14197 руб.).Март я отработала полностью (начисления=21873 р.). С 15 апреля я опять была на больничном, т.е. больничный составил в апреле 16 дней (начисления без больничного=10800 руб.)В мае я до 13 числа была на больничном, а с 14 мая по 31 мая в очередном отпуске, т.е. весь май в расчет не вошел.
Т.е. получается: (14917+21873+10800)/63 дня=743 руб/день.
Т.е. пособие по беременности и родам за 140 дней составляет:140х743=104020 руб.
А 40% от средней з.пл. составят 743х30дней*40%=8916 руб.
Пожалуйста,проверьте мой расчет. Очень жду.

1.Здесь разницы не имеет. Период один и тот же
2. Нет, т.к. ваш страховой стаж более 6 месяцев
3. А это выбирайте сами, либо выслать по почте, и тогда вам оплатят раньше, либо привезти попозже, тогда оплатят позже.
В оплату вступают все 140 дней.
И не забудьте написать заявление на выход из отпуска по уходу
Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 107 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста