ДЕКРЕТНЫЕ порядок ухода и расчета

Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 107 След.
ДЕКРЕТНЫЕ порядок ухода и расчета

Проконсультируйте, пожалуйста, по вопросу ухода в декретный отпуск позже даты выписки БЛ:

в разговоре с отделом кадров упомянула, что отпуск по беременности и родам собираюсь оформить не со дня выдачи больничного листа, а на три недели позже, написав заявление на декретный отпуск с соответствующей даты.

ОК ответил, что заявление они рассматривать не будут и оформят отпуск по БиР с даты, указанной в БЛ, так как это не отпуск, а больничный, они не имеют права зачесть дни, на которые предоставлен БЛ как рабочие, а то что я работала - моя инициатива и мои проблемы.

БЛ пока не отдаю, на работу выхожу, з/пл за неделю, которая включена в БЛ получила.

Вопросы:
1. Может ли ОК проигнорировать мое заявление на предоставление отпуска по БиР и задним числом оформить отпуск с даты БЛ?

2. Могут ли при расчете декретных вычесть сумму полученной з/пл за период с даты выписки БЛ по фактическую дату выхода в отпуск по БиР?

3. Как со всем этим бороться?

Заранее спасибо.

Настенька! спасибр Вам огромное за тему!
У меня  вот какой вопрос-  в каком виде представлять расчёт декретных в фсс?  Есть ли образец какой-нибудь? Заранее спасибо!

romana-z
Вы спрашиваете как работодатель?

Подскажите пожалуйста!!! Работаю в частной фирме, ухожу в декрет 08.07. з/п составляет 14тыс. оклад 4330. в справке о даходах указывается вся сумма. Сколько по идее должны выплатить?

Понимаете, справка о доходах это не показатель.

Надо положения. Тогда скажу точно

Цитата

Понимаете, справка о доходах это не показатель.

Надо положения. Тогда скажу точно

а что за положения и где я могу их взять?

При приеме на работу вас должны ознакомить:
правилами внутреннего распорядка
положением о премировании
положением об оплате труда
и т.д.
Обычно они прикладываются к трудовому договору.
А еще есть в ОК

Nastenka !
Сколько же вопросов у меня к Вам... Вы уж простите!
Теперь у мужа в кадрах неувязочка...
Правильно ли я понимаю, что ст.123 Тк РФ позволяет взять отпуск мужу во время моего декрета в тот момент, когда это понадобится, а не когда запланировано графиком отпусков?
Просто мне врачи говорят, что судя по положению ребенка, могу родить в любой момент, а не как планировалось:))) 25 июня...а муж переживает, что будут проблемы с кадровиком у которой все "строго", с 22 так с 22. Директор то отпустит, а вот ОК!:))) А статьи она такой не знает... может её, т.е. статьи уже нет в природе???

У вас новый ТК на руках.
Статья действует и руководство обязано предоставить отпуск

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. Я бухгалтер, но с декретными еще ни разу не сталкивалась. Какие документы нужно подавать в фсс для получения декретных на беременную сотрудницу?
Заранее спасибо за помощь!!!
Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 107 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста