ДЕКРЕТНЫЕ порядок ухода и расчета

Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 107 След.
ДЕКРЕТНЫЕ порядок ухода и расчета

Здравствуйте, Елена.
Спасибо Вам за ваш труд и ваши советы!!!

((=

я, как и многие, надеюсь на вашу помощь.
Я в таких делах ничего не понимаю. А все мне советуют по-разному.
))=

хЭЭЭлп

Я работаю с 17 лет, но везде неофициально!
Сейчас мне 23 года. Я работаю в одной фирме уже 2 года!!!
НО... неофициально...
Нам уже 7 недель!
До 12 недель надо встать на учет. И Я НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ!!!
Прошу устроить меня официально. Но бухгалтер говорит, что з/п, которую они могут мне поставить - 6200 или максимум 8000. Что выплаты у нас там небольшие. И что мне намного будет проще получать пособия по безработице!
Мой муж работает официально. Она сказала, что эти пособия может получать он на своей работе. Но в интернете я такой информации не нашла.
Даже если они устроят меня в начале июля. В декретный отпуск мне надо будет уходить в начале декабря. Следовательно, я не успею отработать 6 месяцев!!!

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Сестра говорит, что я замучаюсь, если встану на учет, как безработная.

Может, подскажите сайты или телефон, куда мне можно обратиться??

Спасибо заранее..

эХХ :-[

Устраивайтесь в любом случае.

Как безработная вы не получите декретные, отпуск до 1,5 лет и пособие при рождении получите.

Я считаю что лучше получить по минималке (к сожалению я не знаю в вашем регионе МРОТ), чем не получить ничего.

Пособие при рождении вы можете получить либо у себя на работе, либо на работе мужа. Это без разницы.

А пособие до 1,5 лет может получить тот, кто ухаживает за ребенком.
К примеру, вы выходите на работу, а ваш муж сидит с малышом и в этом случае он получает 40% от своего заработка.
Либо вы выходите ба на работу, а в отпуске  до 1,5 лет сидит бабушка. Если она работающая, то она будет по месту своей работы получать пособие до 1,5 лет.

Я живу в городе Санкт-Петербург и я тоже не знаю наш МРОТ
))=

У меня подруга, когда была беременная, сначала хотела устроиться официально, но ей там давали оклад в 3000 руб. Она посчитала - это выходило в половину меньше, чем получать по безработице!!!
Она встала на учет, как безработная!!!

вотЪ

Начальник не хочет меня устраивать - это факт.
У меня самая большая проблема - это то, что я работаю на процентах. То есть, сколько я сделала за месяц, столько и получила. До рождения ребенка, я смогу появляться на работе всего дня 3-5 и получать полностью всю з/п. А остальное пытаться делать дома. Но после рождения... я не знаю, через какое время смогу появляться на работе.

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста расчитать пособие по беременности и родам самой себе.
Дело в том, что я работаю в загранучреждении заграницей. Получаю зарплату в валюте. Но загранкомандировка мужа заканчивается и мы уезжаем в Россию. Конец командировки совпадает с началом моего отпуска по беременности и родам. С валютного оклада декретные не насчитываются, но у меня еще идет рублевая зарплата в размере 1510,0 руб. в месяц. Я хотела бы узнать: именно с этого оклада начислять пособие или существует какой-нибудь минимальный размер пособия?
Спасибо!

Помогите, пожалуйста, и подскажите какие у меня есть права по данной ситуации  и на что я могу рассчитывать?. Я, беременна, узнала об этом только сегодня. Дело в том, что я работаю в страховой компании  с апреля месяца, договор заключен на определенный срок: « … на период отсутствия (отпуска по уходу за ребенком) основного сотрудника Петровой А.А.». Знаю, что заявление она написала до марта месяца 2010 года. Меня интересует, могут ли уволить меня? Получу ли я единовременное пособие, если да то сколько (оклад 14000 рублей) на данный момент работаю 2 мес.? И буду ли я получать ежемесячное пособие по уходу до 1,5 лет в этой компании?

Olga3112!
Вы будете работать до тех пор, пока не закончится ваш отпуск по беременности и родам, потом вас уволят и пособие вы будете получать в соц. защите до 1,5 лет

ПолинычЪ!
Пособие положено не всем женщинам, а только тем, которые:
– работают или служат;
– уволены с работы по определенным причинам (например, из-за ликвидации организации);
– очно обучаются в учебных учреждениях профессионального образования.

В зависимости от рода занятий женщины (работа, служба, учеба, ведение домашнего хозяйства) пособие можно получить от:
– работодателя или по месту службы;
– службы социальной защиты населения;
– учебного заведения.

Такой порядок установлен статьей 6 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ, статьей 2 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, а также пунктами 5, 10 и 11 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. № 865.

Т.е. из этого следует, что ваша подруга не получала декретные, а получала только пособие по безработице.

Если хотите, то пожалуйста обратитесь в центр занятости по поводу пособия по безработице.

murashka13

Если вы получали в расчетном периоде получала доход в иностранной валюте, при определении заработка этот доход пересчитывается в рублях по курсу ЦБ РФ, действующему на день начисления пособия (абз. 2 п. 5 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375).

Цитата

murashka13

Если вы получали в расчетном периоде получала доход в иностранной валюте, при определении заработка этот доход пересчитывается в рублях по курсу ЦБ РФ, действующему на день начисления пособия (абз. 2 п. 5 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375).

Nastenka, дело в том, что зарплата в валюте у нас не облагается налогом и с нее не идут отчисления в соц. страх. Только от рублевого оклада. И поэтому мне сказали что начислять будут только с рублевой зарплаты. Я просто хотела узнать, существует ли какой-нибудь минимум.

Я ведь вам дала номер и дату положения.
Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 107 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста