ДЕКРЕТНЫЕ порядок ухода и расчета

Страницы: Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 ... 107 След.
ДЕКРЕТНЫЕ порядок ухода и расчета

Настя, помогите, пожалуйста, в моей ситуации, как компетентный бухгалтер! С 1 июня 2009 года нахожусь в отпуске по беременности и родам, больничный и заявление на декретный отпуск отдала 11 июня 2009 года в отдел кадров предприятия, на котором я работаю. Бухгалтер-расчетчик находилась в отпуске до 28 июня, поэтому пособие по беременности и родам в 10-дневный срок мне назначено не было. Глав.бух в ответ на мою просьбу назначить мне пособие говорила, что выйдет расчетчик, насчитает вам пособие и вам на карточку перечислят. Когда 28.06.2009 вышла расчетчица, я сразу же обратилась к ней, с просьбой назначить мне пособие. Она мне ответила следующее: «табеля за июнь у нее еще нет, у нас долги по зар.плате с апреля, т.к. нет денег». Когда я приехала к ней лично с просьбой предоставить мне расчетку с пособием, она мне сказала, что никакие расчетки она не распечатывала и будет это делать тогда, когда будет перечислять зар.плату (у нас срок выплаты зар.платы официальный 15 числа). Я попросила, хотя бы сказать, сколько мне начислено пособия. Она мне ответила, что 102 тысячи она рассчитала. И еще ответила: «что вы страдаете? мы все без денег сидим». Я ей парировала, что это ведь пособие из средств ФСС, а она мне ответила: «…что ФСС с начала года ни копейки нам не компенсировал, и что сначала мы вам должны деньги выплатить, а потом ФСС нам якобы компенсирует. Денег нет и когда будут-неизвестно».
1) Действительно ли наша расчетчица права, что предприятие выплачивает пособие из своих средств, а потом ждет, когда ФСС компенсирует? Как быть, если средств у предприятия нет?
2) Как предприятие должно поступить в ситуации невыплат зар.плат? Сначала выплатить мне пособие, а потом мне ждать зар.плату за апрель и за май? 
3) Как мне быть дальше и куда обращаться с очередной просьбой о выплате?

Здравствуйте! подскажите,пожалуйста,облагаются ли декретные НДФЛ?

Sveta22!

Нет, не облагаются

Мариночкина!
Давайте разбираться.
Итак, вы женщина, находящаяся в декретном и вас ничего не должно волновать кроме вас и вашего малыша

1) Действительно ли наша расчетчица права, что предприятие выплачивает пособие из своих средств, а потом ждет, когда ФСС компенсирует? Как быть, если средств у предприятия нет?
Они могут подать предварительный расчет и ФСС компенсирует.

2)  Как предприятие должно поступить в ситуации невыплат зар.плат? Сначала выплатить мне пособие, а потом мне ждать зар.плату за апрель и за май? 
Очередность одна и пособий, и зарплат

3)  Как мне быть дальше и куда обращаться с очередной просьбой о выплате?
У вас на руках какие есть документы?
Вы отдавали так, как я советовала?

Nastenka,спасибо! Дело в том,что с меня вычли не только ндфл,но и сняли премию с з/п,пока я находилась в гос.отпуске и в учебном отпуске. Мол,на организации нет денег,кризис и всё такое... А по поводу ндфл говорят,что этим налогом облагается ВСЁ. Что мне теперь делать,я понятия не имею,и куда обращаться... Ведь они мне уже посчитали декретные,всё оттуда вычли и должны на днях перечислить на карточку. Но ведь я лишилась,получается,немалой суммы... Посоветуйте,пожалуйста,что делать,чтобы мне выплатили,как полагается.

Sveta22!

Вы подавали документы именно так, как я писала?
Это на всякий случай.

Пишите заявление с просьбой выдать вам расчет отпуска очередного, отпуска учебного, отпуска по беременности и родам.

Далее просите предоставить расчетные листки.

А вот потом на основании этих документов и будем смотреть

Спасибо за помощь!Сегодня съездила на работу и написала заявление о перерасчёте декрет. отпуска,предупредила директора о сложившейся ситуации и даже предоставила ему ст. 238 НК Рф.Буду теперь ждать решения и,естественно,возмещения вычтенной суммы из пособия.

Что нужно для того, чтобы получить расчетные листы с сентября 2007 года и по июнь 2009 года? Достаточно устной просьбы или нужно писать заявление?

Расчетные листы не хранятся более 3 месяцев.
Расчетные ведомости, там да, срок хранения 75 лет.

Поэтому вы можете запросить не сами расчетки, а к примеру карточку есн, карту ндфл они хранятся более 5 лет.

Запрос обязательно в письменном виде

Nastenka, помогите в моем вопросе (четсно пытался прочитать весь форум, но запутался еще больше) ;)
Вопрос - Сейчас дочке 9 мес, жена находится в отпуске по уходу за ним до 1,5. Мы ждем второго ребенка в феврале. На последнем месте жена проработала 2 года. Общий стаж - полных 6 лет. Какие денежные средства ей полагаются?
Страницы: Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 ... 107 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста