ДЕКРЕТНЫЕ порядок ухода и расчета

Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 107 След.
ДЕКРЕТНЫЕ порядок ухода и расчета

здравствуйте, у меня такой вопрос: ухожу в сентябре в декрет, (работаю в организации с января 2008г.), за этот год отгуляла 14 дней отпуска, оставшиеся дни пропадают, куда-то переходят, или их еще вообще нет, т.к. я работать с сентября не буду?
Можно ли их как-нибудь получить в денежном эквиваленте?
Отгулять до декрета я их уже не успеваю.
И еще вопрос- если на предприятии очень сильно задерживают зарплату (за апрель !!!выдали), то у меня есть все шансы увидеть декретные через полгода?, или законами как-то регулируются вопросы с такими сотрудниками, деньги получаем от работодателя или из соцстраха
спасибо

И еще вопрос: наша организация уже 11 мес на неполной рабочей неделе (с ноября по апрель, потом на 1 нед на 5-ти дневку, и опять на полгода на 3-х дневку) за 12 рабочих дней в месяц у меня выходит 11 тыс зарплаты.
как мне рассчитывать декретные? дней в году брать календарных 365 или 12 дней в мес * 12 месяцев = 144 дня? запуталась совсем.. норма дней в месяц? мой мозг очень далек от таких расчетов, литература и языки всегда хорошо давались)))
или действительно получается 360 р в день? но ведь это в 3 раза меньше чем стоимость 1 рабочего дня((((
ответьте пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата

здравствуйте, у меня такой вопрос: ухожу в сентябре в декрет, (работаю в организации с января 2008г.), за этот год отгуляла 14 дней отпуска, оставшиеся дни пропадают, куда-то переходят, или их еще вообще нет, т.к. я работать с сентября не буду?

Они никуда не пропадут. Они у вас останутся. Вы можете их использовать в любое время, кроме находжения в отпусках. К примеру, если вы принесли больничный на отпуск по беременности и родам, значит основной в этот период вы не можете взять, но после окончания - пожалуйста.

Цитата

Можно ли их как-нибудь получить в денежном эквиваленте?
Отгулять до декрета я их уже не успеваю.

Трудовой кодекс всегда на стороне трудящихся. Поэтому читаем: беременной женщине нельзя получить денежный эквивалент, ее обязаны отпустить в отпуск.

Цитата

И еще вопрос- если на предприятии очень сильно задерживают зарплату (за апрель !!!выдали), то у меня есть все шансы увидеть декретные через полгода?, или законами как-то регулируются вопросы с такими сотрудниками, деньги получаем от работодателя или из соцстраха

Вам обязаны выплатить после 10-15 дней после сдачи вами всех документов в ОК вашей организации

Соцстрах вас волновать не должен

Цитата

И еще вопрос: наша организация уже 11 мес на неполной рабочей неделе (с ноября по апрель, потом на 1 нед на 5-ти дневку, и опять на полгода на 3-х дневку) за 12 рабочих дней в месяц у меня выходит 11 тыс зарплаты.
как мне рассчитывать декретные? дней в году брать календарных 365 или 12 дней в мес * 12 месяцев = 144 дня? запуталась совсем.. норма дней в месяц? мой мозг очень далек от таких расчетов, литература и языки всегда хорошо давались)))
или действительно получается 360 р в день? но ведь это в 3 раза меньше чем стоимость 1 рабочего дня((((

Отпуск предоставляется в календарных днях - т.е. 140 дней включая и субботы и воскресенье, и праздники и т.д., поэтому и для расчета берутся рабочие дни в переводе на календарные.

Как переводятся  - я объясняла уже. Просмотрите темку с начала.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как должны быть начислены декретные в следующей ситуации. Моя дочь работала в организации с 09.05.2009 по 04.08.2009. С 05.08 ушла в декрет, с 24.06.по 04.08 была на больничном. Зарплата: май (за 23 дня) - 3 000 руб., июнь (за 24 дня) - 1810 руб.
Страховой стаж больше 6 месяцев.

Nastenka, спасибо. насчет очередного отпуска и обязательности выплаты декретных теперь все понятно.
я насчет расчета: например в июне у меня получается  12 дней отработанных (из 12-ти возможных по трехдневке) сколько дней в этом месяце для меня норма (30??) и сколько дней в расчетном периоде. прочитала тему сначала -  ??? теперь хочется выпить - ничего яснее не стало по моей ситуации.
Может подойти к бухгалтеру на работе, попробовать попросить расчет сделать предварительный...Правда отношения у нас как-то не сложились((  вышлют.
Ждать фактической выплаты и потом удивиться, как в том старом анекдоте:  
- Кукушка, сколько мне жить?
- Ку.
- А что так ма...

Наталья А.Е.!

Я не считаю декретные, для того есть специальная тема - рассчитать декретные поможет интернет. Зайдите туда, подставьте данные и получите результат.

оленька- мамуля!

Вам осталось всего-ничего ждать до декрета.
Имейте в виду, что вы всегда можете попросить дать вам расчет вашего больничного листа.
Только это надо сделать с помощью заявления, т.е. письменно.

Если у вас трехдневка, то при отработанных 12 днях вы ставите в расчет 30 дней

Проинформируте пожалуйста! Если работодатель не выплачивает пособие по беременности и родам в срок, т.е. в течение 10-15 со дня подачи мной документов в ОК. Когда можно (интересуют диапазон времени) сделать письменный запрос работодателю о причине невыплаты пособия? Сколько должно пройти времени с подачи документов, чтоб написать такой запрос? 20 дней, месяц, два месяца?

И существует ли форма написания такого запроса? Где можно посмотреть?

Пишите в произвольной форме. Пишите через 15 дней после сдачи документов. Если через 10 дней нет ответа -пишите заявление в прокуратуру
Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 107 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста