ДЕКРЕТНЫЕ порядок ухода и расчета

Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 107 След.
ДЕКРЕТНЫЕ порядок ухода и расчета

Подскажите. В нашей организации ЗП последний раз начисляли выплачивали за июнь, а в декрете я с 10 сентября. Как в этом случае мне выплатят декретные и как мне добиться полной оплаты за все отработанные месяцы? Спасибо заранее.

Цитата

татаня!
Я объясняла сотни раз, что выгодно уходить в отпуск перед декретом тем, у кого средний более 25000.
Если меньше, то лучше в отпуск идти после отпуска по уходу до 1,5 лет

Пожалуйста, объясните причину, по которой это так. То, что сотни раз написано об этом в этой теме я нашла, но более развернутого ответа, кроме того, что просто выгоднее, я не увидела и причина для меня пока все равно загадочна. Что-то вычитается при расчете? Тогда что? Отпуск по беременности и родам насколько я поняла, изучив интернет, сейчас не влияет на отпускные - и его дни, и его сумма не входят в расчет отпуска очередного. И не могут его снизить никак, если зарплата выше тех самых декретных. Тогда что влияет на очередной 28-дневный отпуск, взятый после декрета?
Судя по вашей реакции на подобные вопросы, вас уже им достали. Но хоть в двух словах - влиет это и это.
Спасибо.

Юли4ка!
Как так за июнь?
А почему нет зарплаты за июль, август?

Panther_k!

Убеждать не буду, делайте так, как считаете нужным. Я свое мнение расписывала на примерах. Если вам его не достаточно, извините.

Nastenka, подскажите пожалуйста в следующем вопросе. Общий страховой стаж у меня более 6 месяцев, но на фирме на которой я ухожу в декрет я отработала всего 3 месяца. Могу я при расчете декретных использовать свой средний заработок?

При расчете у вас будет использован только тот заработок, который вы заработали на том месте работы с которого уходите в декрет

Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста, по такому вопросу: больничный лист в ЖК должны выдать 31 декабря (30 недель беременности), этим же днем я планирую написать заявление на отпуск по БИР. С 1 января 2010 года организация ликвидируется. Вопрос - кто и  в каком размере, в какие сроки должен оплатить этот больничный?
Еще вопрос - для исчисления суммы берется средний заработок за прошедшие 12 календарных месяцев, в эту сумму включается подоходный налог или нет (т.е. для банка бухгалтер написал мне ср. зарплату за пред. 6 месяцев 16 т.р., тут точно НДФЛ включен, а вот в больничный по БИР надо ли включать его?)? Заранее благодарна за ответы.

Цитата

Panther_k!

Убеждать не буду, делайте так, как считаете нужным. Я свое мнение расписывала на примерах. Если вам его не достаточно, извините.

Уважаемая Nastenka, так я и не прошу меня убеждать. Я прошу помочь найти информацию. Дайте, пожалуйста, ссылку на страницу, где приведен пример с расчетом. Я не нашла к сожалению. Или просто в двух словах повторить, где собака зарыта.

Стаська1
Вам сделает расчет ваша организация, затем вас уволят и пособие по уходу вы будете получать в соцзащиту.
поэтому советую сейчас вам обратиться в соцзащиту с уточнением необходимых вам справок.
Исчисляется исходя из начисленной, а не выплаченной зарплаты

Panther_k!
По этой ссылке разбирается что включается в декретные и что нет и что будет с случае, если вы идете в отпуск
http://www.dis.ru/forum/index.php?topic=8764.0

А в этой теме в середине разъясняется.
Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 107 След.

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста