ДЕКРЕТНЫЕ порядок ухода и расчета

Страницы: Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 ... 107 След.
ДЕКРЕТНЫЕ порядок ухода и расчета

valdis555!

А вот сегодня опять вышло новое постановление об утверждении правил подсчета страхового стажа" № 740-н об внесении в приказ № 91 от 06.02.2007

Там перечисляются какие еще периоды надо включить в страховой стаж

Подскажите, пожалуйста, у меня декрет с 16.11.2009, я бы хотела проработать до января...Может ли работодатель отказать мне в этом?
И второе если я захочу вернуться после больничного (роды) на неполный рабочий день - тоже может ли отказать?
Как то я защищена в этом плане или просто "сиди в декрет" и все...

До родов это проще сделать, а вот потом -на усмотрение руководства.

До родов- вы просто не приносите больничный на оплату и все, продолжаете работать. Когда хотите идти на больничный, пишете заявление, в котором указываете,что просите оплатить ваш больничный лист не с 16.., а  с10.01 к примеру и все

Добрый день, у меня возник вопрос: Мой стаж на предприятии составляет 8 месяцев, из них 2,5 месяца я была в отпуске без сохранения заработной платы, мне как расчитывать: по минималке или по среднему заработку? Заранее благодарю.

Из ср. зарплаты

Здравствуйте, Nastenka!
Помогите, пжалста!

Я собираюсь взять отпуск по уходу за ребёнком до 3-х лет. Читала ваши ответы и хочу немного уточнить, в голове каша пока что.

Работаю на фирме с 1 сентября 2007 года. С 26 февраля 2008 года ушла в декрет. 23 октября 2009 ребёнку будет полтора года. Хочу взять оплачиваемый отпуск.

Вопрос:
1. В 2008 году оплачиваемый отпуск не брала (обычно 2 раза по 2 недели у нас). Могу ли я отгулять этот отпуск, который мне и оплатят? И он будет равен 4-м неделям сразу?
2. И могу ли я отгулять отпуск (тоже оплачиваемый) за этот 2009 год?
3. И как они начисляются в первом и втором случае?
4. И если после окончания отпуска (или даже не дождавшись конца его) по уходу за ребёнком до 3-х лет я решу уволится с этой работы, то мне никаких денег возвращать не надо будет? И вообще проблем с увольнением не будет?

Спасибо, Настенька :)
Спасибо!

Давайте разбираться

1. В 2008 году оплачиваемый отпуск не брала (обычно 2 раза по 2 недели у нас). Могу ли я отгулять этот отпуск, который мне и оплатят? И он будет равен 4-м неделям сразу?
Вы работали с 01.09.2007 по 26.02.2008 = 6 месяцев + 4,5 (декрет)=10,5 месяцев *2,33 = т.е. в принципе у вас есть 25 дней , но не 28
Поэтому эти дни вы можете спокойно гулять
2. И могу ли я отгулять отпуск (тоже оплачиваемый) за этот 2009 год? А у вас нет отпуска - вы ведь не работали, значит и не заработали отпуск
3. И как они начисляются в первом и втором случае?
Исходя из вашей зарплаты предшествующей началу отпуска по уходу
4. И если после окончания отпуска (или даже не дождавшись конца его) по уходу за ребёнком до 3-х лет я решу уволится с этой работы, то мне никаких денег возвращать не надо будет? И вообще проблем с увольнением не будет?
Если вы отгуляете только за 10,5 месяцев - то да, ничего возвращать не надо будет

Цитата

Давайте разбираться

Вы работали с 01.09.2007 по 26.02.2008 = 6 месяцев + 4,5 (декрет)=10,5 месяцев *2,33 = т.е. в принципе у вас есть 25 дней , но не 28
Поэтому эти дни вы можете спокойно гулять

Как тут всё хитро :) Спасибо, Настенька :)

Только вот теперь вопрос такой:
В 2007 году в ноябре я брала две недели отпуска, это как-то повлияет на подсчёт рабочих месяцев? Т е надо из 10.5 месяцев убрать 14 дней?

Да, конечно, если вы отгуляли, то убираете

Цитата

Да, конечно, если вы отгуляли, то убираете

:) Класс, что разобрались!
Спасибо Вам, Настенька!
Страницы: Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 ... 107 След.

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста