ДЕКРЕТНЫЕ порядок ухода и расчета

Страницы: Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 ... 107 След.
ДЕКРЕТНЫЕ порядок ухода и расчета

Подождите, а почему вашей жене не получать пособие по беременности и родам на двух организациях - на А как основной работник, на Б как совместитель?

Добрый день! У меня следующая ситуация (пишу от имени жены): работаю у ИП, ушла в декрет, (с ИП договорились что она мне выплатит декретные когда их ей компенсируют из ФСС, т.к. у нее с финансами проблема). прошло уже почти 5 месяцев (с момента рождения ребенка) (необходимые заявления писала в середине сентября), она (ИП) говорит что из ФСС ей деньги еще не перечислили. У меня вопрос: как долго может проходить данная компенсация. Или она меня просто "динАмит"? Спасибо.

предлагаю вам обратиться самой в ФСС
Я предполагаю что вас просто "динамят", обычно в течении одного-трех месяцев максимум проверка

Там дело не в проверке, а во времени которое занимает у ФСС для перевода денег для ИП в качестве компенсации за декретные выплаты которые она "заплатила". Ведь насколько я понимаю сначала платит ИП, а потом ей эти деньги из соцзащиты компенсируются. Или я чего то не так понимаю?

Да, именно так.
Итак, как это происходит:
Работодатель выплачивает беременной пособие и сдает документы на проверку в ФСС, ФСС проверяет и после проверки либо принимает решение об оплате, либо об отказе.
Вот на все-про все уходит от месяца до трех.
Т.е. самый большой срок, чтобы получить деньги от ФСС это три месяца

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, понять, как в моем случае рассчитываются декретные и полагаются ли они мне вообще.
Я с 1 марта 2010 г. устроилась на предприятие (до этого нигде официально не работала), а где-то с 13 мая ухожу в отпуск по беременности и родам.
Главный вопрос, который меня интересует, каким должен быть минимальный страховой стаж, чтобы ФСС оплатил декретные?
Достаточно ли моих 2,5 месяцев или надо отработать хотя бы 3-4 месяца?
Если я правильно понимаю, т.к. страховой стаж менее  6 месяцев, пособие будет считаться из учета МРОТ (если не ошибаюсь, по Московской оласти на данный момент 6700 руб.), т.е. это порядка 30800 руб. за весь отпуск.
И второй вопрос - как будет начисляться пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет? Опять же при моем страх. стаже я ежемесячно буду получать МРОТ?
Заранее спасибо за ответ!

И возместит ли ФСС декретные организации, если фирма (ООО) открыта тоже с 1 марта?

К сожалению в вашем случае только МРОТ.
Возместит

т.е. несмотря на то, что на момент моего ухода в декрет организация только 3 месяца (а на момент родов -  4,5 месяца) будет отчислять деньги в ФСС, фонд все равно возместит фирме пособие по БиР по МРОТу. правильно я поняла?
спасибо за отклик!!! нигде не могла найти нужной информации.

Конечно, не переживайте на этот счет.
Представьте такую ситуацию - к примеру вы только устроились в организацию, а завтра (не дай Бог конечно) заболели - больничный обязательно возместят, лишь бы организация была зарегестрированна и платила бы взносы в фонд.
Страницы: Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 ... 107 След.

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста