ДЕКРЕТНЫЕ порядок ухода и расчета

Страницы: Пред. 1 ... 99 100 101 102 103 ... 107 След.
ДЕКРЕТНЫЕ порядок ухода и расчета

Здравствуйте,работаю по срочному договору(заключён на год 22.04.10 по 22.04.11),роды  в конце февраля 11 года,декретные мне заплатят,а как быть с пособием до 1,5 лет?ведь ,я так понимаю по срочному договору они меня просто уволят после окончания декретного?как сделать,чтобы меня отпустили в отпуск по уходу за ребенком?

Вам будут платить в соцзащите

так в соцзащите по-моему минималку платят?а на работе 40% от з/пл,поэтому и хочу остаться на работе

К сожалению срочный договор поэтому и не выгоден для беременных. Здесь можно только на одно - чтобы на работе "забыли" вас уволить после окончания декретного.

Спасибо Вам за оперативные ответы,а если ,находясь в декрете, написать заявление на отпуск по уходу до 1,5 лет,разве они имеют право его не принять?Ведь нет такого пункта в законах ТК ,зато прописано,что каждая женщина имеет на него право?

Вы не совсем правы. Да, женщине обязаны предоставить отпуск до 3 лет. Вам его могут предоставить, но оплачивать не будут. Т.к.  в законе написано, что оплачивается только работающим по основному месту работы.

Здравствуйте, подскажи такой вопрос.
Возможно ли мужчине взять ДО, чтобы получить дикретные деньги (которые рассчитываются за 140 дней), и скажем через месяц выйти обратно на работу ?
при условии что жена не будет оформлять до
спасибо.

Да без проблем. Конечно может. Осталось самое главное сделать  заберемнить и тогда больничный выпишут ему и соответственно пособие получит он. А еще миллион долларов, как мужчина, сумевший забеременить

Здравствуйте! Помогите разобраться,совсем запуталась!
С 1 июля по 26 августа отправили в очередной отпуск,а 29 июля я вышла в декрет.Отпускные уже выплатили,значит будут делать перерасчет?
Еще отсидела больничный с 21 июля по 3 августа.
Как будут считать больничный,по 29 июля или по 3 августа?
И что делать с отпуском,который не догуляла,можно ли его будет догулять после декретного? И если у меня попал больничный на время отпуска,значит отпуск еще продлевается?
и когда его лучше отгулять,сразу после декрета,но будут ли мне платить 40% от зарплаты или отсидеть 1,5 года и потом вернуть отпуск?
Вот такая ерунда,совсем хаос в голове =))

Так, давайте рассуждать логически.
Первое - у вас есть отпуск, вам выплатили отпускные, но во время отпуска вы ушли 27 июля на больничный. Значит на п/п делается отзыв из отпуска очередного для того чтобы рассчитать больничный.
теперь следующий вопрос к вам- почему вам выписали больничный по 03.08, вы не сказали о том, что у вас есть больничный лист с 29.07? Т.е. с вашей стороны нарушение - вы претендуете на государственное пособие в двойном размере с 29 июля по 3 августа.

Теперь поймите свою бухгалтерию - они не могут принять больничный, где есть накладка. Если приняли, то тогда они будут делать запрос в фонд соц. страхования, а это пройдет время.

Мой совет - возьмите больничный от 21.07 и измените дату окончания на 28.07
В результате вы гуляете отпуск по 20.07, с 21.07 по 28.07 на больничном, а с 29.07 в декрете.
Вам сделают перерасчет и выплатят сумму декретных за минусом отпускных

Отпуск можно отгулять и после отпуска по беременности и родам, и после отпуска до 1,5 лет. Это ваше полное право
Страницы: Пред. 1 ... 99 100 101 102 103 ... 107 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста