Ещё раз спасибо.)
Схема начисления северных надбавок
|
15.11.2009 23:36:35
|
|
|
|
|
|
21.11.2009 05:35:25
???На мРот начисляется районные и северные надбавки
|
|
|
|
|
|
21.11.2009 20:19:36
Чииво? ;D |
|||
|
|
|
|
26.01.2010 19:45:12
Добрый день! Не могли бы вы помочь мне разобраться со следующим вопросом. Дело в том что я с детства проживаю в районе приравненном к Крайнему Северу. Северная надбавка составляет у нас 50%. Работаю с 2006 г. и получаю надбавку по 10% в год (50% за 5 лет). Сейчас у меня будет только 40%. Но сейчас я вижу что есть ускоренная шкала начисления северных по 10% за пол года. Бухгалтер согласился сделать перерасчет, но только в случае если я предоставлю ему правовое основание. Могу ли я сослаться на Постановление Совмина РСФСР от 22.10.1990 N 458 "Об упорядочении компенсации гражданам, проживающим в районах Севера" пункт "е". Действителен ли он в настоящее время? И вообще имею ли я сейчас законное право требовать перерасчет? Буду ждать ответа)
|
|
|
|
|
|
27.01.2010 06:26:34
Вы в своем вопросе не упомянули Ваш возраст. "Ускоренная" шкала роста надбавки распространяется только на работников в возрасте до 30 лет, проживших на Севере не менее года. Ссылаться нужно именно на то Постановление, которое Вы упомянули. Про законное право требовать перерасчет квалифицированно ответить Вам не могу. Если у бухгалтерии и кадровой службы (не знаю, кто в Вашей организации следит за ростом Северной надбавки) были в распоряжении все документы, подтверждающие Вашу льготу, они ДОЛЖНЫ были производить расчет правильно. Если они этого не делали, стоит вопрос в их компетентности. В любом случае, попробуйте решить вопрос мирно, а если не получится, обратитесь в юридическую консультацию. Полагаю, что речь идет о весьма крупной сумме (примерно 15 окладов). Прошу Вас поведать о дальнейшем развитии ситуации. |
|||
|
|
|
|
27.01.2010 13:02:18
Мне 23 года) Спасибо за ответ! Только моего бухгалтера это Постановление не впечатлило…. По её словам, она руководствуется ТК РФ и НК РФ, а в ТК такой статьи нет. А Постановления 1990 года доверия у неё не вызывают и если я хочу что-то доказать то нужно идти в юридический отдел местной администрации (так как администрация является нашим учредителем), чтобы те прислали письменное подтверждение, что всё в соответствии с законом и мне полагаются данные надбавки. Побывав в этот же день в указанном месте я получила ответ, что они не дают письменных заключений или справок по таким вопросам, тем более не подтверждают законность Постановлений РСФСР, ну это понятно абсурд! и..... отправили меня выяснять ситуацию к заместителю мэра по экономическим вопросам!!!
|
|
|
|
|
|
27.01.2010 13:12:24
Понятно. Все как обычно. Удачи Вам!
Советую еще обратиться в "трудовую комиссию", которая трясет работодателей на предмет выполнения трудового законодательства. |
|
|
|
|
|
05.02.2010 15:40:38
Добрый день! У меня вопрос такой: фирма, где я работаю расположена в Центральном округе около Москвы. Занимаемся мы монтажными работами и преимущественно в Иркутской области. Монтажники работают там по командировкам, средняя продолжительность одной поездки: 45-60 суток. Должны ли относятся к ним какие-либо северные льготы или надбавки?
|
||||
|
|
|
|||