Схема начисления северных надбавок

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 13 След.
Схема начисления северных надбавок

Ещё раз спасибо.)

???На мРот начисляется районные и северные надбавки

Цитата

???На мРот начисляется районные и северные надбавки

Чииво?  ;D

подскажите, пожалуйста, как будет начислятся северная надбавка, если трудовой стаж прерван? До этого была надбавка 30%.Сейчас в расчетном листке указана северная надбавка всего 1.5%. Влияет ли прерывание трудового стажа на расчет северной надбавки? Молодому человеку 26 лет. Родился и всю жизнь прожил и проработал в красноярске.

Цитата

подскажите, пожалуйста, как будет начислятся северная надбавка, если трудовой стаж прерван? До этого была надбавка 30%.Сейчас в расчетном листке указана северная надбавка всего 1.5%. Влияет ли прерывание трудового стажа на расчет северной надбавки? Молодому человеку 26 лет. Родился и всю жизнь прожил и проработал в красноярске.

Потрудитесь, пожалуйста, прочитать эту же ветку чуть выше. Даже на этой же странице поднимался интересующий Вас вопрос. Дополнительно отмечу, что 1,5% -- очень странная величина надбавки. Северная надбавка должна округляться до целых процентов.

Добрый день! Не могли бы вы помочь мне разобраться со следующим вопросом. Дело в том что я с детства проживаю в районе приравненном к Крайнему Северу. Северная надбавка составляет у нас 50%. Работаю с 2006 г. и получаю надбавку по 10% в год (50% за 5 лет). Сейчас у меня будет только 40%. Но сейчас я вижу что есть ускоренная шкала начисления северных по 10% за пол года. Бухгалтер согласился сделать перерасчет, но только в случае если я предоставлю ему правовое основание. Могу ли я сослаться на Постановление Совмина РСФСР от 22.10.1990 N 458 "Об упорядочении компенсации гражданам, проживающим в районах Севера" пункт "е". Действителен ли он в настоящее время? И вообще имею ли я сейчас законное право требовать перерасчет? Буду ждать ответа)

Цитата

Добрый день! Не могли бы вы помочь мне разобраться со следующим вопросом. Дело в том что я с детства проживаю в районе приравненном к Крайнему Северу. Северная надбавка составляет у нас 50%. Работаю с 2006 г. и получаю надбавку по 10% в год (50% за 5 лет). Сейчас у меня будет только 40%. Но сейчас я вижу что есть ускоренная шкала начисления северных по 10% за пол года. Бухгалтер согласился сделать перерасчет, но только в случае если я предоставлю ему правовое основание. Могу ли я сослаться на Постановление Совмина РСФСР от 22.10.1990 N 458 "Об упорядочении компенсации гражданам, проживающим в районах Севера" пункт "е". Действителен ли он в настоящее время? И вообще имею ли я сейчас законное право требовать перерасчет? Буду ждать ответа)

Вы в своем вопросе не упомянули Ваш возраст. "Ускоренная" шкала роста надбавки распространяется только на работников в возрасте до 30 лет, проживших на Севере не менее года. Ссылаться нужно именно на то Постановление, которое Вы упомянули.
Про законное право требовать перерасчет квалифицированно ответить Вам не могу. Если у бухгалтерии и кадровой службы (не знаю, кто в Вашей организации следит за ростом Северной надбавки) были в распоряжении все документы, подтверждающие Вашу льготу, они ДОЛЖНЫ были производить расчет правильно. Если они этого не делали, стоит вопрос в их компетентности.
В любом случае, попробуйте решить вопрос мирно, а если не получится, обратитесь в юридическую консультацию. Полагаю, что речь идет о весьма крупной сумме (примерно 15 окладов).

Прошу Вас поведать о дальнейшем развитии ситуации.

Мне 23 года) Спасибо за ответ! Только моего бухгалтера это Постановление не впечатлило…. По её словам, она руководствуется ТК РФ и НК РФ, а в ТК такой статьи нет. А Постановления 1990 года доверия у неё не вызывают и если я хочу что-то доказать то нужно идти в юридический отдел местной администрации (так как администрация является нашим учредителем), чтобы те прислали письменное подтверждение, что всё в соответствии с законом и мне полагаются данные надбавки. Побывав в этот же день в указанном месте я получила ответ, что они не дают письменных заключений или справок по таким вопросам, тем более не подтверждают законность Постановлений РСФСР, ну это понятно абсурд! и..... отправили меня выяснять ситуацию к заместителю мэра по экономическим вопросам!!! :D))) Ещё зашла в прокуратуру, где мне посоветовали написать заявление, для проведения проверки. Пока не написала. Хочу рассказать руководителю про мой поход. Если мер не примут, то придется написать...

Понятно. Все как обычно. Удачи Вам!
Советую еще обратиться в "трудовую комиссию", которая трясет работодателей на предмет выполнения трудового законодательства.

Добрый день! У меня вопрос такой: фирма, где я работаю расположена в Центральном округе около Москвы. Занимаемся мы монтажными работами и преимущественно в Иркутской области. Монтажники работают там по командировкам, средняя продолжительность одной поездки: 45-60 суток. Должны ли относятся к ним какие-либо северные льготы или надбавки?
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 13 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста