Сотрудник уволился,ТК не забрал.

Страницы: 1
Сотрудник уволился,ТК не забрал.

Всем добрый день!
Вопрос вот в чем. Я знаю,что мы должны выдать ТК сотруднику в день его увольнения,но......
Ситуация такова,что теперь уже бывший сотрудник уволился, а Тк не забрал. Лежит она у нас в ОК. Знаю, что надол было отправить письмо с извещение о том, что бы он пришел и забрал свою ТК. Сделано в свое время небыло.
Сейчас хотим отправить такое письмо. Что должно туда входить? Только письмо с предложением  приехать и забрать или прислать письменное разрешение на отправку по почте или еще какие документы?
И второй вопрос. У нас заболел сотрудник. Долго лежал в больнице. Сейчас  стало известно, что он собирается оформлять инвалидность. Работать на той должности на которой он работал не сможет. Предложить другую не сможем. Как расстаться без обид?
Заранее всем спасибо.

1) Работнику высылаете письмо с просьбой явитсья за ТК и расчетом и выдачей других необходимых документов или дать письменное разрешение на отправку ТК по почте.
Письмо заказное с описью вложения и уведомлением. С этого момента (как письмо отправлено) работодатель освобождается от ответственности за задержку ТК
2) Если работник на данный момент находится на б/л. то уволить можете только по СЖ (ну или по ликвидации....). НО б/л будите оплачивать полностью.

Привет. Могу отправить форму письма-уведомление о  том что необходимо явиться в ОК за ТК.

Цитата

Сейчас  стало известно, что он собирается оформлять инвалидность. Работать на той должности на которой он работал не сможет. Предложить другую не сможем. Как расстаться без обид?
Заранее всем спасибо.

Подождите, может ему дадут нерабочую группу. Тогда он не сможет не вас обижаться.

Ирина пришлите пожалуйста мне 7030svx@mail.ru  заранее спасибо!!!

Ирина, и мне пожалуйста пришлите форму письма-уведомления на dolly-lo@mail.ru. Заранее спасибо

А можно и мне выслать письмо - уведомление. mirabellas@yandex.ru И еще вопрос. а как выглядит эта опись вложения?  заранее спасибо.

У нас  уведомление  о необходимости забрать трудовую выглядит так:
"Уважаемый Алексей Владимирович!
В связи с Вашим увольнением (приказ начальника такой-то организации от 16.06.2006 №186-к) уведомляем Вас о необходимости срочно явиться в отдел кадров за трудовой книжкой, либо дать письменное согласие, в виде заявления, на ее пересылку по почте.
Напоминаем, что согласно ст. 62 ТК РФ, со дня направления данного уведомления «…работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки»".
Страницы: 1

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста