заявление

Страницы: 1
заявление

Здраствуйте!
така ситуация.
Сотрудник - руководитель нашего филиала в районе прислал по факсу заявление об увольнение по состоянию здоровья с 26 февраля. Моё руководство, т.к. этого сотрудника не видело с начала января месяца, попросило его переписать заявление об увольнении с 31 января и предоставить оригинал заявление.
Полмесяца о нем было "ни слуху ни духу" и вот вчера он объявился также по телефону прося чтобы я выслаа ему труд. книжку по почте или он подаёт жалобу в труд инспекцию. О том чтобы переписать заявление и слышать не хочет.
Что делать?

Цитата

Сотрудник прислал по факсу заявление об увольнение по состоянию здоровья с 26 февраля.

Что бы уволиться по состоянию здоровья необходимы соответствующие документы. Работник их предоставил?
Если нет, то он ДОЛЖЕН переписать заявление об увольнении ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ, ну или догоовриться на увольнение по соглашению сторон. Это как хотите.

Обязательно должен предоставить оригинал заявления.

И что значит "с 26 февраля"? Работник должен четко указать дату увольнения (Например: Прошу уволить по собственному желанию 26 февраля 2007 года).
И не забудьте о том, что работник ОБЯЗАН уведомить об увольнении за две недлеи (т.е. если заявление написано 26 февраля, то увольнение будет 12 марта). Ну это тоже сами смотрите.

Цитата

сотрудника не видело с начала января месяца

а у него какие-то документы об отсутствии есть?

а какие документы должны быть, если заявление об увольнении по состоянию здоровья?
И какая это статья?

Цитата

а какие документы должны быть, если заявление об увольнении по состоянию здоровья?
И какая это статья?

заявление на увольнения тогда не должно быть.
Работник либо полностью нетрудоспособен (статья 83 пункт 5), либо ему данная работа противопоказана (статья 73).

На самом деле я бы поступила так: связалась бы с работником, попросила явиться в ОК с заявлением (оригиналом!!!), дать объяснения об отсутствии и предоставить оправдательные документы (если уж он про здоровье заговорил).
Считаю, вы не должны увольнять пока у Вас на руках не будет оригинала заявления. А вдруг это не он написал заявление..... Всякое бывает...
Страницы: 1

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста