компенсация за обучение за счёт работодателя

Страницы: 1
компенсация за обучение за счёт работодателя

Вопрос такой: если меня обучали за счёт работодателя в 2001 г. а потом со мной был заключён новый трудовой договор, должен ли я платить компенсацию при увольнении без уважительной причины

Трудовой договор заключается только один раз - при приеме на работу. В случае изменения условий договора составляется дополнительное соглашение.
Вы сами себе противоречите...
"а потом со мной был заключён новый трудовой договор,"
Если ситуация такая, что вы в 2001 году работали, обучились за счет средств Работодателя, потом уволились (с записью в трудовую книжку), а потом снова принялись на работу к этому же Работодателю, и уже за этот период вы НЕ обучались, вот тогда при увольнении по с/ж с вас ничего не смогут удержать.

Делов том, что со мной был заключён новый договор, всвязи с переводом на новую должность, с другим окладом и обязанностями.

есть такая статейка в ТК РФ...Если не изменяет память, там речь идет о том, что работник должен отработать не менее 5 лет после обучения за счет работодателя. А так как 5 лет уже прошло, то я считаю, что Работодатель не вправе удерживать с вас сумму за обучение..Хотя ещё при направлении на обучение вспомните, не подписывали ли вы какое-либо соглашение...и вообще, прочитайте свой трудовой договор, что там написано........
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста