Трудовая книжка

Страницы: Пред. 1 2
Трудовая книжка

На время отпуска с последующим увольнением место работы за работником не сохраняется, и отозвать свое заявление он может только ДО начала отпуска.
Пусть идет в отпуск и уже со следующего дня Вы имеетее свободную штатную единичку и полное право приема на это место нового сотрудника, а следовательно, и возможность отдать работнику его трудовую книжку в последний рабочий день перед отпуском.

Коллеги, точно также хожу на все консультативные семинары и т.д по поводу изменений в законодательстве и т.п. И прекрасно знаю, что
Цитата

На время отпуска с последующим увольнением место работы за работником не сохраняется, Пусть идет в отпуск и уже со следующего дня Вы имеетее свободную штатную единичку и полное право приема на это место нового сотрудника
-
это нам преподнесли уже в готовом виде именно на таких учебах.  Но законодательного обоснования я лично не встречала этому. Да, из статьи 127 можно с большой натяжкой сделать такой вывод, но утверждать бы я этого не стала. Потому что ЭТО все-таки отпуск, а на время отпуска рабочее место за работником сохраняется. Но одновременно, и  я уже свое мнение обосновала,  это и вариант компенсации при увольнении. Поэтому  отдать трудовую книжку вполне возможно - назад пути у работника , как я уже говорила - нет.

Здравствуйте, коллеги :-)
Любое мнение (а семинары - это именно мнение, индивидуальный комментарий определенной статьи) имеет право на существование. Но, если из самой статьи не следует однозначного вывода, это не значит, что ее можно трактовать как угодно.
День работы работника-это день, когда с работником еще продолжаются трудовые отношения и это правило распространяется и на любой вид отпуска (пусть даже и с последующим увольнением). Поэтому, мое мнение, единственный день, когда Вы можете выдать трудовую, это последний день отпуска. Но, опять же, это мое мнение и понимание статьи.
Всем удачи в нашей нелегкой работе  ???
Страницы: Пред. 1 2

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста