Уволить красиво

Страницы: 1
Уволить красиво

Ситуация: сотрудница подруга жены шефа :) Работает менеджером фактически, но юридически числится замом по персоналу. Обнаружилась ее переписка, в которой она очень некрасиво отзывается о сотрудниках фирмы. Шеф хочет ее уволить, причем уволить вчерашним днем. Скорее всего она уйдет по собственному, но на всякий случай надо подготовить красивое увольнение. Дело сильно усложняется отсутствием у меня опыта и тем, что мама девочки кадровик со стажем... Я перебрала кучу вариантов от сокращения штата (нам не нужен зам по персоналу. Правда штатного у нас нет...) до пункта 8 ст. 81: "Совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального поступка, несовместимого с продолжением данной работы" Вот этот 8 пункт меня заинтересовал.
Может кто-нибудь подскажет процедуру увольнения по этому пункту. Или есть какой-нибудь другой вариант? Буду очень-очень признательна!!!

У вас есть только вариант по собственному, т.е договрриться или по соглашению сторон (лучший вариант). Если что-то намудрите, то еще хуже будет!!!

Спасибо. Я уговорила девушку и вчера она заявление написала. Хотя на будущее ищу вариант, как можно уволить сотрудника. Знаю, что тяжело... И что проще и лучше для всех увольнять по собственному... Но ситуации разные.
Если у человека есть уже один выговор, можно его уволить по п.5 ст 81?
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста