Увольнение по собственному желанию по уважительным причинам

Страницы: 1
Увольнение по собственному желанию по уважительным причинам

Уважаемые коллеги, подскажите, работник увольняется по п.3 ст.77, но по уважительным причинам, какую запись мне вносить в трудовую книжку: "Уволен по собт. желанию, п.3, ст. 77 в связи с необходимостью ухода за членом семьи, инвалидом 1 группы" или просто по уважительным причинам, работник принес мед заключение, что она обязана, ухаживать за братом инвалидом 1 группы и в связи с этим она увольняется по собственному желанию))) Спасибо всем за внимание к моему сообщению

Ст. 77 не предусматривает именно данный случай. Запись будет "Трудовой договор расторгнут по инициативе работника, согласно пункта 3 части первой статьи 77 .............
вот и все.
есть у кого нибудь другое мнение??

Наверное уже поздно, но я все-равно отвечу.
:)В трудовой книжке запись должна выглядеть так:
Уволен по инициативе работника (собственное желание), в связи с необходимостью ухода за членом семьи, инвалидом 1 группы, пункт 3 части 1 статьи 77 ТКРФ" (или трудовой договор расторгнут, кто как считает).
Mike2000_99 прав в том, что Ст. 77 не предусматривает именно данный случай. Но существуют ФЗ "О занятости населения в Российской федерации" и Правила исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих. В них указаны уважительные причины увольнения. Поэтому я считаю, что не лишним будет при увольнении, в связи с уважительной причины, указать ее, ведь такая запись все-равно не будет считаться неправильной. В том же ФЗ "О занятости населения в Российской федерации" - "уважительные причины увольнения подтверждаются записями в трудовой книжке".

Запись в трудовой книжке должна точно повторять ст 77, за исключением помоему двух случаев. Трудового кодекса под рукой нет, чтобы сказать на какую статью опираюсь. Считаться неправильной запись конечно не будет, но это не значит что писать можно все что угодно.. Тр кн это бланк строгой отчетности и заполнять его надо в точном соответствии. Благо требования пока не оч жесткие.
И про увольнение и расторжение, скоро поправки внесут. уже в марте чтения начнутся. К концу года 300 изменений обещают)))) Радуйтесь коллеги!!!!
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста