невыплата расчетных при увольнении

Страницы: 1 2 След.
невыплата расчетных при увольнении

19 марта написала заявление по собственному желанию, уже 25 и расчет не получила, помогите как быть? и трудовую не отдали, а организация государственная, и вообще стоит ли добиваться правды от них или ждать расчета?

Расчет и трудовую книжку по законодательству Вам выдадут 2 апреля, если в заявлении Вы не указали уважительную причину своего увольнения.

А как же на счет того, что расчет считается днем увольнения работника? Ведь начальник подписал заявление, разве я не права в этом?

Заявлением от 19 марта Вы уведомили работодателя за 2 недели о своем увольнении по собственному желанию. Временный или сезонный работник обязан предупредить работодателя о досрочном расторжении трудового договора за три календарных дня. Закон предусматривает увольнение в день написания заявления по соглашению между работником и работодателем. Тогда в резолюции руководитель должен был поставить отметку: уволить с 19 марта. Также закон обязывает работодателя уволить работника в день написания заявления, если в нем указана уважительная причина (выход на пенсию, зачисление в образовательное учреждение и т.д.)

Да работодатель написал на заявлении уволить с 19 марта! :'(как быть тогда?

Цитата

Да работодатель написал на заявлении уволить с 19 марта! :'(как быть тогда?

riolit, возникает закономерный вопрос: "Вы еще работаете"
Если да, то значит решили, что вы передумали.
Если нет, то обратитесь снова к директору, снова напомните ему, что Вас обязаны были расчитать 19.03.2008, так как он написал именно такую дату в резолюции на заявлении. Если же и после этого ничего не будет, обратитесь в трудовую инспекцию, Вы копию заявления с резолюцией сохранили?
Хорошо, что есть резолюция, если бы не было, то Вас бы уволили только 2 апреля.
И еще, может бухгалтера и отдел кадров не получили Ваше заявление или "забыли" оформить, спросите их.

я уже не работаю, и копию заявления я конечно же не сделала, моя вина, просто эта служба государственная и я понадеялась что они все сделают правильно, ведь это прокуратура!Обидно, очень и уволилась просто так из за того что на сессию не отпускали и что теперь делать, прямо я и незнаю????

Я думаю, что если это государственная служба к тому же прокуратура, должен быть журнал входящей документации и именно в этом журнале должно быть зарегистрировано Ваше заявление, хотя конечно эту процедуру Вы должны были сами проконтролировать. Поинтересуйтесь у секретаря или в отделе кадров.

Большое спасибо за отклик на мою проблему, очень признательна! Последний вопросик, если все таки не зарегистрировано мое заявление какие должны быть мои дальнейшие действия, зная секретаря который там работает, могу с долей вероятности сказать, что ничего зарегистрировано не было ???

riolit, в первую очередь конечно позвоните в отдел кадров или в бухгалтерию и уточните о расчете и трудовой книжке. Работодателю тоже не выгодно задерживать расчетные. А далее, если не будет удовлетворительного ответа, только трудовая инспекция. Удачи Вам! ;)
Страницы: 1 2 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста