19 марта написала заявление по собственному желанию, уже 25 и расчет не получила, помогите как быть? и трудовую не отдали, а организация государственная, и вообще стоит ли добиваться правды от них или ждать расчета?
невыплата расчетных при увольнении
|
25.03.2008 04:36:02
|
|
|
|
|
|
25.03.2008 09:31:37
Расчет и трудовую книжку по законодательству Вам выдадут 2 апреля, если в заявлении Вы не указали уважительную причину своего увольнения.
|
|
|
|
|
|
25.03.2008 09:44:52
А как же на счет того, что расчет считается днем увольнения работника? Ведь начальник подписал заявление, разве я не права в этом?
|
|
|
|
|
|
25.03.2008 12:51:35
Да работодатель написал на заявлении уволить с 19 марта! :'(как быть тогда?
|
|
|
|
|
|
25.03.2008 13:35:53
я уже не работаю, и копию заявления я конечно же не сделала, моя вина, просто эта служба государственная и я понадеялась что они все сделают правильно, ведь это прокуратура!Обидно, очень и уволилась просто так из за того что на сессию не отпускали и что теперь делать, прямо я и незнаю????
|
|
|
|
|
|
25.03.2008 15:23:43
Я думаю, что если это государственная служба к тому же прокуратура, должен быть журнал входящей документации и именно в этом журнале должно быть зарегистрировано Ваше заявление, хотя конечно эту процедуру Вы должны были сами проконтролировать. Поинтересуйтесь у секретаря или в отделе кадров.
|
|
|
|
|
|
25.03.2008 15:26:42
Большое спасибо за отклик на мою проблему, очень признательна! Последний вопросик, если все таки не зарегистрировано мое заявление какие должны быть мои дальнейшие действия, зная секретаря который там работает, могу с долей вероятности сказать, что ничего зарегистрировано не было ???
|
|
|
|
|
|
25.03.2008 16:37:49
riolit, в первую очередь конечно позвоните в отдел кадров или в бухгалтерию и уточните о расчете и трудовой книжке. Работодателю тоже не выгодно задерживать расчетные. А далее, если не будет удовлетворительного ответа, только трудовая инспекция. Удачи Вам!
|
||||
|
|
|
|||