предыдущие работодатели требуют денег

Страницы: 1
предыдущие работодатели требуют денег

здравствуйте! помогите, пожалуйста, советом.
я работала в фирме главным бухгалтером. моя заработная плата, как и у большинства других сотрудников, была черно-белая. причем на черную з/п тоже делалась ведомость в виде обычной таблицы из трех столбцов: фамилия, сумма, подпись. уволилась по собственному желанию, денег под расчёт не получила, пришлось обращаться в трудовую инспекцию. Работодатели в инспекцию предоставили ведомости как по белой, так и по черной зарплате и получилось, что я им осталась даже должна. возникновение долга они аргументировали тем, что получила оплату за неотработанные дни отпуска (в отпуске действительно была авансом, но они мне его не оплатили вообще). Сейчас требуют с меня эти деньги, грозятся подать в суд. что делать? есть ли надежда выйграть дело? очень обидно, ведь денег не получала.

Вы уверены, что они представляли  в Труд.инспекцию "черные" ведомости? Какой ответ Вам пришел по вашей жалобе из Труд. инспекции? В чем был  смысл подачи жалобы в труд инспекцию? Вы ошиблись в расчётах?

ведомость точно была "черная", мне инспектор её показывала. а обратилась я в трудовую, чтобы они мне хотя бы по официалке заплатили (я получила только аванс). Работодатели предоставили инспектору две ведомости, черную и белую, и за мной образовался долг. Инспектор сказала, что сама видит-ведомость "левая", но там моя подпись в получении аванса, а доказательств, что в организации была неофициальная зарплата, нет.

Вам труд.инспекция ответила в письменном виде? Вам на жалобу должны официальный ответ прислать о результатах проверки.
Что касается Вашего долга... не торопитесь. Получите ответ от труд. испекции.

Скажите, пожалуйста!
Такая ситуация:
Работник с 3 группой инвалидности уволился из ООО, а в течение месяца он принес больничный лист, и бухгалтер по ошибке начислила 100% вместо 60%. Можно ли взыскать излишне уплаченные деньги????

"Что касается Вашего долга... не торопитесь. Получите ответ от труд. испекции."
здравствуйте! вчера как раз я получила письменный ответ из трудовой: по лицевому счету за мной числится долг перед организацией за неотработанные дни отпуска. хотя в действительности я отпускные не получала вообще.

"Можно ли взыскать излишне уплаченные деньги????"

здравствуйте! если работник сам не захочет вернуть, то  попробуйте через суд, потому что бухгалтер допустил счетную ошибку, а ТК РФ позволяет в таком случае взыскивать задолженность. Только вот придется заплатить гос.пошлину в размере 2000 руб. Даже если дело выиграете, то суд может освободить работника по его ходатайству от возмещения Вам судебных издержек, тем более инвалида. Подумайте, стоит ли "шкурка выделки"? 

Понятно, спасибо!
А вот еще вопрос: как можно законно уволить человека, выходящего на пенсию без сокращения?

" как можно законно уволить человека, выходящего на пенсию без сокращения?"
Посмотрите ст. 81 ТК РФ. Если из неё ничего не подходит, то единственная возможность - собственное желание работника.
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста