Уволили и не выплатили з/п.

Страницы: 1
Уволили и не выплатили з/п.

В июле 2008 года меня вынудили уволиться "по собственному желанию", в связи с тем, что я отказался ехать в командировку, которые не были оговорены при приеме на работу. 
  Остатки з/п. и бонусы генеральный директор обещал выплатить в конце года, но на 22 декабря 2008 г. я получил отказ в получении таковых без объяснения причины.
    За 4 года работы я официально ни разу не был в отпуске и не получал за это компенсацию. Первый год работы не будучи официально оформленным.
  Что посоветуете, как наказать мерзавца. денег я не хочу. жажду справедливости.

samarec, В соответствии с ч. 1 ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Согласно ч. 2 ст. 140 ТК РФ в случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в ст. 140 ТК РФ срок (см. выше) выплатить не оспариваемую им сумму.

В соответствии со ст. 236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.  С работодателя также возможно взыскать моральный вред. Так, согласно ч. 1 ст. 237 ТК РФ моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора.
Административная ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства предусмотрена ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Также, руководителя организации можно привлечь и к уголовной ответственности по ст. 145.1 Уголовного кодекса РФ за невыплату свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенную из корыстной или иной личной заинтересованности.
Для защиты трудовых прав можно обратиться в: 
  1) Государственную инспекцию труда;
  2) органы прокуратуры;
  3) суд.
Однако нужно учесть, что согласно ч. 1 ст. 392 ТК РФ работник имеет право обратиться в суд за разрешением  спора в течение 3 месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.При пропуске по уважительным причинам указанного срока обращения в суд, он может быть восстановлен судом.

Благодарю за ответ. Я ему уже отправил директору копию заявления в ТИ, но он никак не отреагировал. (В саму ТИ еще не отправлял). Кроме тог есть грехи и по "черной" з/п.
  Можете ли Вы посоветовать компанию которая специализируется на такого рода делах. Как я уже сказал, деньги меня не интересуют, я жажду справедливости и очень хочу наказать мерзавца.

samarec, а зачем вы отправили копию заявления в ТИ работодателю? Вы отправляете заявление в ТИ, а уж ТИ по вашему вопросу вызывает работодателя  "на ковер".
Обратиться за помощью можете в любое юридическое агенство :)

Надеялся что одумается.
Я уже в одно агентство обратился - получил первичные консультации. Буду действовать дальше.

Так держать! Удачи!

У меня была похожая ситуация, пошла сразу в ТИ, там прием только по записи, записалась только на след. месяц (очередь огромная), когда пришла сказали уже поздно, надо было раньше приходить...... я сказала что меня не пропустили, мне ответили сама мол виновата... так я осталась не с чем.....
О черной ЗП сообщите в налоговую.

Бюрократия в действии!!!
вот так защищают права народа, гады.
Можно еще письмом отправить,а срок подачи жалобы 3 месяца после увольнения или неисполнения обязательств.
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста