Хотят уволить как не прошедшего испытательный срок, без оснований

Страницы: 1
Хотят уволить как не прошедшего испытательный срок, без оснований

:o Сколько может существовать постоянная несправедливость работодателей по отношению к работникам?!!!!!!
Приняли в организацию с испытательном сроком 2 мес. проработала неделю и попала на больничный по бытовой травме, проболела 22 дня :-[ Когда принятии на работу выдали только приказ без  тр. договора. После выхода с больничного меня попросили подписать трудовой договор (договор подписала той датой когда ознакомилась фактически) но и при этом попросили разработать для себя должностную инструкцию в короткие сроки, когда до испытательного срока осталась 1 неделя, попросили ее подписать датой с начала первого дня работы. И за 3 дня до окончания испытательного срока, выдали мне на подпись уведомление о расторжении договора в связи с не прохождением испытательного срока, в основании комментируя, и перечисляя неисполнение  некоторых пунктов должностной инструкции которые оговаривали должностные обязанности в общем, а не конкретную работу с которой я не справилась. Я не подписала что согласна с этим уведомлением, не считая это основанием. До окончания срока осталось 3 дня. Естественно им не понравилось , что я ушла на на б/л. Подскажите если  я не подпишу такой приказ об увольнении по ст. 71 ТКРФ и я подам в суд, то с того дня как они меня не допустят к работе это будет считаться  как вынужденный прогул, если суд меня восстановит за неимением достаточных оснований для такого увольнения. Как мне правильно поступить! Заранее с больной благодарностью.

lapka, Вы можете намекнуть руководству, что испытательный срок указывается в трудовом договоре, Вами же он был подписан практически через месяц после приема, что доказывает дата его подписания и что собственно является нарушением трудового законодательства.
Второе, зря Вы подписали должностную инструкцию, но с другой стороны, Вы подписали ее с даты приема, но трудового договора в тот момент не было у Вас.
Третье, пункты, которые они Вам выписали из должностной инструкции не доказывают, что Вы их не выполняли или же плохо выполняли. Для этого создается аттестационная комиссия, или пишется докладная записка, если в самом начале испытательного срока Вам дали Ваше индивидуальное задание, что Вы должны сделать в течение этого срока.
В заключение, хочу заметить, что обычно работодатели не увольняют сотрудников по этому основанию, потому что здесь лежит очень тонкая грань между правильным оформлением или не правильным. Поэтому не исключено, что организация хочет Вас попугать, чтобы Вы захотели уволиться по с/ж. Если же они правда задумали данное увольнение, знайте, что увольнение по этому основанию в большинстве случаев выигрывает обиженный сотрудник.

Спасибо, благодарна за ответ! Сейчас так и есть, директор просит написать заявление по с/ж. Что же  делать, не писать а продолжать работать? Но как работать и что сказать по этому поводу, что бы не упасть в грязь лицом! Дотянуть до 16 апреля (это дата окончания исп. срока) и значит быть принятой как прошедшая испытательный срок. Посоветуйте!.... :'(

lapka, Вам решать. Если же Вы хотите остаться, так и не пишите ничего, но на Вас видимо уже идет давление. Если Вы знаете, что выдержите, то почему бы не побороться?
С другой стороны, Вы можете и уволиться...
А что касается: "быть принятой как прошедшая испытательный срок"... а что дальше? Ну кончится Ваш испытательный срок, что работодатель тут же прекратит заставлять Вас написать заявление по с/ж? Хотя Вы же видите свое руководство, может они и не так себя поведут после окончания испытательного срока.
А вообще, lapka, при решении, исходите из своих чувств, мыслей, своего характера и вообще, ситуации в целом, так как категорично сказать Вам, что делать, я просто не имею право;)

Пошла на больничный, они мне его должны оплатить или нет? Буду пока искать другую работу, а то я одна  с дочерью живу, без работы не могу, тяжело прожить!

Конечно оплатят.

б/лист Вам обязано оплатить последнее место работы в течение м-ца после увольнения.

если Вам прожить тяжело, просите отступных, все равно увольняться собрались. почему бы и нет?...
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста