Увольнение по сокращению во время отпуска по уходу за ребенком. Что делать?

Страницы: 1
Увольнение по сокращению во время отпуска по уходу за ребенком. Что делать?

Здравствуйте! Подскажите пожалйста, что делать в этой ситуации. С 1 августа 2008 года находилась в отпуске по беременности и родам, на данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. С 21 сентября выхожу опять в отпуск по беременности и родам. Так вот хотела выйти перед больничным, чтобы повысить ср.з.п.. И случайно узнала от других лиц (не от руководителей и отдела труда), что мою должность сократили (работала мастером). Хочу пойти на работу и уведомить о своем выходе. Но как мне быть если они мне скажут , что моей должности нет. Работаю на Горно-обогатительном комбинате. Но ведь я нигде не расписывалась и они меня не уведомляли. Имеют ли они право меня сократить. И что они мне должны предложить в качестве замены прежней должности. И как мне быть в этой ситуации.

не путайте 2 понятия. одно дело сократили должность. другое дело сократили Вас.
если Ваша должность комбинату не нужна, ее могут сократить. Вас должны уведомить. если Вы не расписывались, можно на этом сыграть. может, хоть немного выиграете в з/пл.
Вас сократить не могут, пока Вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком. если будете работать, то сократить могут. но т.к. Вы беременны, на Вас это правило не распространяется.
в любом случае не соглашайтесь на увольнение, тогда точно в деньгах проиграете.
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста