Помогите правильно сократить работника,пожалуйста!!!

Страницы: 1
Помогите правильно сократить работника,пожалуйста!!!

В нашей оганизации числится мастер строительных и монтажных работ.Вот уже почти год с согласия руководителя он находится в отпуске без сохранения заработной платы.Недавно кто-то из его родственников звонит и говорит, мы требуем,чтобы вы его сократили.Как я должна поступить?Как правильно его рассчитать,чтобы не наделать ошибок.Если я правильно понимаю трудовой кодекс,то в нем написано,что при сокращении работику выплачивается пособие в размере среднего месячного заработка и еще выплачивается средний месячный заработок в течении 2-х месяцев, если он не устроится на другую работу.Средняя з/плата рассчитывается исходя из заработка за 12 месяцев, а если у него все 12 месяцев был отпуск за свой счет?Т.е. полный ноль.Что делать,я запуталась,помогите!!!!

Моника, вы в первую очередь должны руководствоваться интересами организации,а не интересами родственника вашего работника. Сокращение должности предполагает исключение ее из штатного расписания. Вам это надо? Вам не нужна эта должность? Вы никого больше не собираетесь принимать на эту должность? Если это так - то тогда интересы РД и Р в данном случае совпали, и осталось свести воедино интересы финансовые. Ну если и денег вам не жалко ради такого случая - то вперед! Но учтите, что вы не обязаны сокращать этого работника ( если вы случайно об этом не знаете) - если ему не хочется ( или не можется) работать - существует увольнение по собственному желанию.
Что касается увольнения по сокращению, то вы должны выплатить среднюю зарплату в качестве выходного пособия+компенсацию за неиспользованный отпуск, в конце следующего месяца еще один среднемесячный заработок, и в случае нетрудоустроенности средний заработок за 3-й месяц после увольнения. По поводу отсутствия зарплаты в расчетном периоде ( т.е. за последние 12 месяцев)- то  лучше вам подскажут бухгалтера...

Моника, никого не бойтесь, особенно звонящих родственников! :D
конечно, возникает вопрос почему этот работник так долго находится в административном. но в данном случае работник если бы хотел уволиться, то давно бы уже сделал это. возможно,хотел получить деньги фактически ни за что через сокращение. но и это не получится. ;)
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста