увольнение на испытательном сроке

Страницы: 1
увольнение на испытательном сроке

Здравствуйте! Помогите разобраться!В договоре прописан испытательный срок 90 дней.Устроилась на работу 12.10.09.срок истекает 9.01.2010г.По приказу директора с -1.01.2010г по 10.01.2010 не работаем.Хочу подать заявление в конце испыт.срока. Когда правильно подать заявление на увольнение во время испытательного срока с учетом отработки 3 дня? Во время испыт.срока было два  б/л по 8 дней, продлевается ли испыт. срок на 16 дней?И какие дни входят в 90 дней: календарные или рабочие?Спасибо.

да, в вашем случае, т.к. вы были на б/л, время испытательного срока "увеличится".
См. последнюю часть ст. 70 ТК - в срок испытания не засчитываются период временной нетрудоспособности  работника и др периоды, когда он фактически отсутствовал на работе.
Исп. срок, в случае, если вы не генеральный, не главбух или зам., не может превышать трех месяцев.
исходя из этого Ваши 90 дней - это календарные дни.

Ваш исп срок истекает 25/01/10.
За три дня до его окончания Вы должны уведомить работодателя о своем намерении уволиться.

daneri,
Вы в любой момент времени можете подать заявление об увольнении до окончания испытательного срока, тогда максимальное время отработки будет составлять 3 рабочих дня. Всегда есть возможность договориться с руководством о сроках увольнения, это может быть и любая другая дата, которая устроит и Вас и Ваше руководство.

добрый день! Помогите пожалуйста!!!!  :'( Я работаю  секретарем в организаци пока 2,5 мес испытательный срок 3 мес. сегодня директор изъявив желание взять на мое место другого "своего" человека решил уволить меня как не прошедшую испытательный срок. При этом никаких нареканий (выговоров, докладных и прочее) нет только два опаздания на 5 минут.
На сколько это правомочно? и что мне делать  когда дадут такого рода уведомление на увольнение???

за ранее большое спасибо.

Цитата

добрый день! Помогите пожалуйста!!!!  :'( Я работаю  секретарем в организаци пока 2,5 мес испытательный срок 3 мес. сегодня директор изъявив желание взять на мое место другого "своего" человека решил уволить меня как не прошедшую испытательный срок. При этом никаких нареканий (выговоров, докладных и прочее) нет только два опаздания на 5 минут.
На сколько это правомочно? и что мне делать  когда дадут такого рода уведомление на увольнение???

за ранее большое спасибо.

Отказать должны аргументировано, в каком именно мести вы нарушили ДИ, ТД или ПВТР илии по крайней мере какие профессиональные качества их не устроили. За ваши 5 минут тоже должны были оформить предупреждения. На нет и суда нет, забудьте про них.
Честно говоря распространённая ситуация, и думаю Вам предложат по собственному или соглашение.
Если белая ЗП действительно оочень приличная можете побарахтаться, трудовые споры денег не стоят только ваше время и нервы.
Уверены что сможе доказать вашу квалификацию? Тогда изучайте ТД и ДИ если им соответствуете деритесь, тем более если работы пока не подыскали. Работать там не сможете (морально  задавят), но получить з.п. за время суда и небольшую моралку сможете.(тут главное не спеша судиться ;D)
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста