Про увольнение

Страницы: 1
Про увольнение

Подскажите пожалуста правильно ли я собираюсь поступить?
Прихожу на работу в понедельник 16 пишу заявление прошу уволить по собственному желанию с 30 числа, и иду регистрирую к секретарю (отказать она мне не имеет права? без всяких оповещениях начальства) снимаю копию зарегистрированного заявления и после этого иду на разговоры с начальниками и директорами, просто была ситуация когда не хотели увольнять, мотали нервы, не хотели подписывать, говорили пусть в суд подает все равно не подпишем, подумай еще, возьми отпуск, ну и все в таком духе, не хочется снова через все это проходить.
И еще как я понял 30 понедельник последний рабочий день

по-хорошему в заявлении об увольнении не пишут "уволить с".
Потому что, в соответствии с ТК, течение двухнедельного срока, за который вы должны предупредить работодателя, автоматически начинается с даты, следующей после подачи заявления (даты написания заявления). Работодатель по согласованию с работником может дать распоряжении подготовить приказ об увольнении и раньше истечения этого срока.
Чисто технически вы все делаете правильно. регистрируете заявление у секретаря, берете себе копию зарегистрированного заявления и можете вообще уйти на больничный.
Руководители могут говорить, что угодно...и нервы мотать это они любители. Тут главное морально подготовиться. Если подаете заявление 16, то последний раб день действительно 30 числа. И в этот день (даже если заявление не подписано) вам должны отдать трудовую книжку и копии документов, если вы запросите, и сделать окончательный расчет. советую Вам отнести еще и копию заявления в отдел кадров, чтобы они потом не сказала, что вообще ничего не знали.....

VizarVi, приятно видеть знакомое лицо! :)

Такой вопрос: а работодатель, получается, совсем не защищен? (Т.е. работник написал заявление и ушел как-бы на больничный - благо больничный лист достать несложно). Как работодатель может обезопаситься от подобных явлений?

В данном случае налицо нечестность работодателя. А ведь бывает наоборот... И работодатели страдают от нечестности работников, принявших решение уволиться и нежелающих отработать даже положенные законом две недели для поиска замены.

Спасибо за ответ, только получилось несколько иначе, секретарша сказала что регистрировать заявление она не будет, а я знаю что обязана, поэтому внутри все вскипело, думаю начинается, сказала известить начальника и пусть он на заявлении поставит разрешает типа или нет, он поставил "возражаю", вызвали к директору он пробовал меня удержать (не каждый день инженеры 1 кат увольняются), вызвал начальника другого подразделения а также своего зама, дабы нарисовать мне блестящую перспективу дальнейшего пребывания в нашем богоугодном заведении, пришлось корректно, опять же стараясь никого не обидеть, объяснить всем почему увольняюсь, и про зарплату в 2 раза большую, и про планы покупки квартиры и прочее, ну вроде директор что то черкнул на заявлении с видом, что он сделал все что смог, и типа с богом сынок.

Цитата

и пусть он на заявлении поставит разрешает типа или нет, он поставил "возражаю"

Цитата

ну вроде директор что то черкнул на заявлении с видом, что он сделал все что смог, и типа с богом сынок.ну вроде директор что то черкнул на заявлении с видом, что он сделал все что смог, и типа с богом сынок.

Это как Ваш директор на заявлении об увольнении, в котором предусмотрен двухнедельный срок предупреждения поставил "возражаю"? Такая резолюция все равно никакой силы не имеет.
Игорек12310, а потом директор зачеркнул "возражаю" и поставил что-то вроде "согласовано, уволить 00.00.0000" и роспись, так ведь? И Вы не забыли снять копию?
Цитата

по-хорошему в заявлении об увольнении не пишут "уволить с".
Потому что, в соответствии с ТК, течение двухнедельного срока, за который вы должны предупредить работодателя, автоматически начинается с даты, следующей после подачи заявления (даты написания заявления).

VizarVi, что значит "по хорошему", кто запрещает, написать заявление от 16.06.2008 с просьбой уволить 30.06.2008?  ;)

Нет, начальник подразделения написал возражаю, а директор видимо написал... ловлю себя на мысли, что не знаю, что написал директор, ну да копии не снимал, завтра поинтересуюсь в отделе кадров передали ли им мое заявление в работу.

Цитата

VizarVi, приятно видеть знакомое лицо! :)

Спасибо, спасибо  ;D. У меня было время вынужденного затишья, затянувшееся аж на 1,5 года.....
А по поводу Вашего вопроса, сложно говорить о добросовестности одной или другой стороны. да, конечно, люди и их поступки могут быть разными. Думаю, если бы со стороны работодателя все было честно, едва ли работники принимали решение об увольнении и в гневе и растрепанных чувствах не хотели бы идти навстречу работодателю.
По закону тут все гладко - отрабатывать никто заставить не может, потому что нет в ТК такого понятия "отработка". Работник должен лишь предупредить за 2 недели о своем намерении (согласна, законодатели предусмотрели не слишком серьезный срок - найти замену специалисту за такой срок достаточно сложно. В Германии, например, нужно предупрежжать за 2 месяца, а в других странах и того больше!!!).
Поэтому приятно наблюдать, когда и работник и руководитель - вменяемые люди и готовы идти друг другу на встречу.
Цитата

VizarVi, что значит "по хорошему", кто запрещает, написать заявление от 16.06.2008 с просьбой уволить 30.06.2008?  ;)

По глупым стандартам. А написать-то никто не мешает)))) Бумага не краснеет. Конечно, если работник пишет заявление больше чем за 2 недели до предполагаемой даты и хочет, чтобы его рассчитали именно в этот день, то тут без этого не обойтись......хотя все это такие мелочи  ;)

Игорек12310 , а Вам удачи и побольше выдержки и самообладания! Главное, знайте, что Вы правы и отстаивайте с достоинством свои права.
Напишите, как у вас там все разруливается  ;)

Ребята спасибо за поддержку, все нормально, пришел сегодня в отдел кадров, там сразу с порога "за обходным?" я говорю да, вобщем девочка насчитала мне компенсацию за 4 мес и 16 полных дней как за 4 мес 4 на 2.33, я давай с ней спорить, спасибо вашему форуму узнал как компенсация расчитывается, нет она меня авторитетно уверяет что считаются полные месяцы только, плюнул пошел у всех потихоньку подписывать, дохожу до бухгалтерии, а там женщина хорошая сидит я у нее спрашиваю вот так и так она мне говорит подойди лучше к начальнице ОК, подхожу а там как раз у нее эта девчушечка сидит, говорю давайте спорить, она говорит давайте, что там у вас, ну вобщем убедил я их что правда на моей стороне, перепечатали обходной, чтобы я без вас делал. :)

Цитата

По глупым стандартам. А написать-то никто не мешает)))) Бумага не краснеет. Конечно, если работник пишет заявление больше чем за 2 недели до предполагаемой даты и хочет, чтобы его рассчитали именно в этот день, то тут без этого не обойтись......хотя все это такие мелочи  ;)

VizarVi, либо Вы меня не понимаете, либо я Вас. Вы предлагаете написать заявление на увольнение без даты увольнения, что ли? Например, прошу Вас уволить меня по собственному желанию. Дата заявления:16.06.2008, подпись.
И все? Где же здесь воля работника? Когда он хочет уволиться? Через 2 недели? А кто сказал? Может он хочет уволиться 29 июня или 01 июля или вообще он уходит на пенсию и хочет уйти 16 июня. Объясните свою точку зрения, а "разбрасываться" словами "по глупым стандартам" не стоит. Для этого они и существуют. И если уж говорить о правилах, то назовите, где написано, что без даты увольнения?

Игорек12310, хорошо, что все хорошо кончается :)

Подскажите пожалуйста как быть?
Я пошла в отпуск с 4 января 2010 по 31 января 2010,но в течении отпуска решила уволится и написала до окончания отпуска за 2 недели заявление на увольнение и передала его заместителю директора, так как сам директор отсутствовал.Но заместитель его не подписал оставив его на рассмотрение самому директору по приезду. Так как я в этой фирме один бухгалтер и имею доверенность подписывать договора и представлять его в судах и налоговой и подобное, а директор отсутствовал в отъезде я самостоятельно сделала запись в трудовой и взяла ее из сейфа. В течении отпуска они искали работника он приступал на три дня работать но не стал там оставаться.
После окончания отпуска выясняется что директор не подписал мое заявление и отложил его, считает меня работником не вышедшим на работу проставляя прогулы.
Заявление на увольнение я к сожалению не послала почтой так как не была осведомлена в подобном решении вопроса, но я сделала копию из гниги регистраций заявлений и заверила печатью.
Скажите пожалуйста чего в этой ситуации мне нужно опасаться и как выйти из данного конфликта так как от директора исходят угрозы, могу ли я с полной уверенностью не отвечать на его нападки стоит мне так сильно бояться суда, так как мое увольнение он считает не законным  и не действительным.
Страницы: 1

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста