Увольнение матери-одиночки, воспитывающая одна ребёнка до 14 лет

Страницы: 1
Увольнение матери-одиночки, воспитывающая одна ребёнка до 14 лет

Прошу Вас разъяснить мне такую ситуацию. На работе происходит уменьшение штата работников. Заставляют писать на отпуск за свой счет, либо как меня по Соглашению сторон.По законодательству я как мать, воспитывающая одна дочь 8 лет (в свидетельстве о рождение прочерк отца) сокращению не подлежу. Так же в отделе есть сотрудник, который до 1 февраля находится на испытательном сроке. Но в понедельник меня вызвали к руководителю и предложили расторгнуть трудовой договор по соглашению сторон. с выплатой 1 оклада. Я отказалась. Сейчас я на больничном, но боюсь выхода на работу. Так как предприятие частное, меня может на территорию не пропустить охрана. В этом случае пока я буду отсутсвовать на рабочем месте, могут ведь уволить и по статье. Что делать если меня не будут пускать на территорию предприятия? И что мне может грозить от работодателя в случае отказа расторжения трудового договора по соглашению сторон?

Если не пустили на территоррию, то сразу пишите заявление в прокуратуру

Уменьшение штата,  это чистой воды сокращение, т.е. увольнение по пункту 2 части первой статьи 81. Для работника - это выплаты среднемесячной заработной платы в течение 6 месяцев, это у нас в местности приравненной к районам Крайнего Севера, при условии что работник зарегистрировался в центре занятости населения в течение 2 недель с момента увольнения. Далее увольнение по соглашению сторон работодатель может предложит с выплатой всех причитающихся сумм и чего нибудь еще для того чтобы заинтересовать работника к увольнению, НО НЕ ФАКТ ЧТО РАБОТНИК ДОЛЖЕН СОГЛАСИТЬСЯ НА ТАКОЕ УВОЛЬНЕНИЕ. При таком раскладе, если работодатель хочет чтобы Вы уволились по соглашению сторон,  можете заломить ему любые слои желания в части выплат и компенсаций, можете заключить с ним соглашение в письменой форме на то что он обеспечит Вас и вашу семью путевкой на море, выплатит Вам 4 среднемесячных заработка ну чего то в этом духе. Есле Вы выдвините ему свои желания то вряд ли он согласится на увольнение по соглашению сторон. Настаивайте на сокращении. При постановке на учет в ЦЗН это учитывается и Вам платят средний заработок. Во всем остальном пустят на территорию или нет это головная боль работодателя. Не пустили, обрашайтесь в суд и выдвигайте требование на выплату людой реальной суммы на возмещение морального вреда. Хочу работать а мне не дают. Или проведите день у проходной, т.е. на территории предприятия. Если поставят прогул опять в суд, а вообще есть такой человек в любом городе который занимает ГРОЗНУЮ для любого работодателя должность ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ПО ТРУДУ, так вот по всем вопросам труда смело обращайтесь к нему. Работодателю непоздоровиться. В вашем случае, это без проигрышный вариант. Там помогут обязательно.Успеха.
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста