Коллективный договор

Страницы: 1
Коллективный договор

Подскажите пожалуйста. У нас в организации появилось помещение для приема пищи. Обязательно ли создавать коллективный договор? Или можно оформить это приказом например? Если надо коллективный договор, то сбросте пожалуйста кто-нибудь пример. Мой адрес: natali2006-81@mail.ru

Не очень понятно, какая связь между кол.договором и помещением для приема пищи.
Кол.договор вы заключите, когда одна из сторон социального партнерства ( Работники или  Работодатель ) обратится к другой стороне с таким предложением. Если никто в письменном виде этого не хочет, то не забивайте голову.
А если вы хотите регламентировать правила поведения в таком помещении или установить время для его посещения ( честно говоря не пойму о чем Вы хотите сделать приказ), то это можно сделать в виде локального акта по организации ( приказ, положение, что хотите)

Дело в том, что бухгалтерия хочет все проводить по белому (чайники, СВ печки, холодильники). И где то они вычитали, что для этого нужен коллективный договор. У нас вроде как администрация изъявляет желание. Вот я вся и в растеренности. Что писать в этом договоре? Как вообще выглядит письменное волеизъявление?

Я бы на Вашем месте , не надеясь на бухгалтерию, выяснила точно, нужен ли для такого дела, как чайники и печки, коллективный договор. Дело в том, что коллективный договор - это определенные обязательства Работодателя перед Работниками, от которых отступить уже будет практически невозможно. Есть возможность выполнить то или иное, нет возможности - должны. По крайней мере я проработала 14 лет в организации, где колдоговор был. Это дело серьезное. Но в то время был профсоюз более серьезный , сейчас стало проще с этим. Может все и нет страшно, но я теперь для себя твердо определила, что профсоюзов и колдоговоров лучше не иметь.По крайней мере Работодателю это не нужно - это точно.
Что касается заключения договора : открываете Кодекс , раздел 2"Социальное партнерство в сфере труда" и делаете все как там написано.
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста