изменения в штатном расписании

Страницы: 1
изменения в штатном расписании

Подскажите, пожалуйста. Совет директоров ЗАО утвердил изменения в штатное расписание. Согласно новому ШР изменяется наименование существующих должностей, без изменения з/п, вводятся новые должности. Причем утверждение прошло 19 июня, а ввести его хотят с 01 июля. Возможно ли это (необходимо ведь предупреждение работников за 2 мес.?) Мои действия сейчас: я готовлю приказ об изменении ШР, пишу уведомления работникам об изменениях, они пишут заявления на перевод на новые должности, оформляются ДС к ТД (и сроки я не соблюдаю, т.к. они пишут заявления?) Возможно ли это?

А сделать задним числом извещения нельзя? Это, по-моему, единственный вариант. Иначе надо ваше руководство убедить, что все это должно произойти через 2 мес после рассылки извещений.

Подписывайте с работникам изменения к ТД с 01.07. и у вас не будет никаких проблем

как это не будет проблем. вы в одностороннем порядке изменяете существенные условия договора, для чего вам вообще в данном случаи доп.соглашение. о чем вы теперь собрались договариваться? В таких случаях действительно нужно фальсифицироввать уведомления или создавать аналагичный отдел с новыми должностями , переводить туда людей по доп.соглашениям , а потом сокращать старое подразделение.

а я вижу все это в несколько другом ключе
Цитата

Совет директоров ЗАО утвердил изменения в штатное расписание. Согласно новому ШР изменяется наименование существующих должностей, без изменения з/п, вводятся новые должности.

заметьте это не сокращение а изменение. т.е должна работать процедура обычного перевода сотрудников

Цитата

Причем утверждение прошло 19 июня, а ввести его хотят с 01 июля. Возможно ли это (необходимо ведь предупреждение работников за 2 мес.?)

наверное со сроками приказа уже опоздали. Не могу понять причем тут 2 месяца  ??? Ведь у Вас не проведение мероприятий по сокращению численности или штата работников организации.
О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

Цитата

Мои действия сейчас: я готовлю приказ об изменении ШР, пишу уведомления работникам об изменениях, они пишут заявления на перевод на новые должности, оформляются ДС к ТД (и сроки я не соблюдаю, т.к. они пишут заявления?) Возможно ли это?

издаете приказ
на основании приказа оформляете переводы
дифференцированно смотрите: кому ничего не надо, кому достаточно доп соглашение, а кому и перезаключение  договоров. В этом и заключается Ваша кадровая работа (часть ее). Нельзя однозначно утверждать, что  делать, как коллеги выше, поскольку мы не знаем, какие должности затронуты изменениями и какими. Тут вам и карты в руки.
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста