Заявление на пол ставки...

Страницы: 1
Заявление на пол ставки...

Добрый День! Подскажите как правильно написать заявление на пол ставки? Может есть какие-то специальные бланки? Предназначенные для этого?
Спасибо!!!

Просто пишете : прошу принять на работу в качестве ???...... на полставки

В ст.98 ТК РФ говорится о том, что работа за пределами нормальной продолжительности рабочего времени по инициативе работника есть совместительство; работа по совместительству не может превышать 4 часов в день и 16 часов в неделю. Внутреннее совместительство невозможно, если установлена сокращенная продолжительность рабочего времени. По продолжительности рабочего времени на условиях совместительства четко сказано в ст.284 ТК РФ. Статьи о совместительстве: 66, 98, 59, 287, 283, 288, 282. Ст.282 определяет категории лиц, которым запрещена работа по совместительству. Совместительство - это выполнение работником другой регулярно оплачиваемой работы, полставки - дополнительно оплачиваемая работа на постоянном рабочем месте.

Наталия, про совместительство - это не рассматриваемый случай, я думаю. Совместительство предполагает наличие другой основной работы.
Но человек, имея за плечами определенные обстоятельства (напр, студент), может устровиться на работу на условиях неполного рабочего времени, если работодатель согласен его принять на таких условиях.
Никаких особых бланков нет, главное прописать все условия в ТД (рабочее время, оплата труда пропорционально отработанному времени).
Если сотрудник уже работает на условиях полного рабочего времени и просит его перевести на неполное, то в заявлении так и пишется: прошу установить мне режим неполного рабочего времени (напр., полставки) в связи с поступлением в аспирантуру......
а дальше доп соглашение к ТД, приказ...

К тому же не путайте народ. Сейчас нормы о 16-часов в неделю уже нет!!!
Страницы: 1

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста