Пролонгация срочного трудового договора!!!

Страницы: 1
Пролонгация срочного трудового договора!!!

Подскажите, пожалста, в организации были заключены срочные трудовые договора до 20.10 (основание договор подряда с другой организацией), другая организация с нами делает пролонгацию с 20.10 до конца года, работникам было направлено уведомление об окончание срока, за три дня, как мне теперь поступить, можно ли сразу же сделать пролонгацию срочного трудового договора с 20.10 до окончания работ со другой организацией (т.е. на этот срок) или мне как то надо поступить иначе????
Заранее спасибо

Продление срочного трудового договора однозначно исключено. Увольняйте и заключайте вновь СТД. В Вашем случае это будет вполне оправдано и законно.

спасибо огромное за ответ)))

"Продление срочного трудового договора однозначно исключено" - в этом случае или вообще? Ситуация такая: сотрудник отработал по срочному ТД и продолжает работать дальше. Можно сделать доп. соглашение, в котором продлить срок на 1 год? Бессрочный ТД заключать у нас нельзя.

Продление срочного трудового договора однозначно исключено - ВСЕГДА. То, что с сотрудником СТД своевременно не расторгнут - вина кадровика - и Вы получили еще один БЕССРОЧНЫЙ ТД.

А как быть в религиозной организации, если в ст. 344 ТК РФ пишется о возможности заключения срочного труд. договора?
Все равно нужно заключать бессрочный?
А если заключать срочный, то как его пролонгировать? Такой ли алгоритм: извещение об окончании срока договора, приказ об увольнении, запись в трудовой книжке, компенсация за неиспольз.отпуск, затем снова заявление о приеме и приказ о приеме и новая запись в трудовой книжке???

Срочный ТД нельзя продлить.
Если по окончании действия договора ни одна из сторон не потребовала его прекращения, а сотрудник при этом продолжает трудиться, договор приобретает бессрочный характер (ст. 58 ТК РФ). В этом случае необходимо заключить дополнительное соглашение к трудовому договору (письмо Роструда от 20 ноября 2006 г. № 1904-6-1).

Коллеги, в свете последних событий, хочу вам порекомендовать для просмотра документ, который в 2007 году  выпустила в свет  г-н Шкловец (Федеральная служба по труду и занятости) -  которым он нам РАЗРЕШИЛ  продлять срок действия СТД. Уж не знаю с правовой точки зрения насколько это законно, но  факт налицо - ПИСЬМО  № 4413-6 от 31.10.2007 года. Так что принимайте решение ....

В организации были заключены срочные трудовые договора с иностранными гражданми на срок разрешения на работу!Если иностранный гражданин получается очередное разрешение на работу до окончания первого,то можно ли продить срочный трудовой договор создав к нему дополнительное соглашение?
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста