пособие - 50р.

Страницы: 1
пособие - 50р.

Кто-нибудь знает, Указ Президента  от 30 мая 1994 года №1110, в ред. от 17.04.2003 №444 о  выплате 50 рублей мамам находящимся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет носит обязательный характер или рекомендательный.

Почитайте Постановление Правительства РФ № 1206 от 03.11.1994 г. "Об утверждении порядка назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан". Там все понятно написано

Постановление я читала. Но там предусматривается что администрация может отказать. В верховном суде обсуждался пункт 20 и было признано его законность, на основании чего даются комментариив обязательности выплат. Но ведь пункт 20 не про обязательность, а про источник финансирования, поэтому не совсем понятно, обязан работадать выплачивать или это на его усмотрение.

Вот что я нашла в "Косультанте":
"Должна ли организация за счет своих средств выплачивать какие-либо деньги тому, кто ухаживает за ребенком?
Да, должна. До тех пор пока ребенку не исполнится три года, организация обязана выплачивать еще и компенсацию в размере 50 руб. в месяц. Такое требование содержит Указ Президента РФ от 30 мая 1994 г. N 1110. Сумму этой компенсации фирма выдает из собственных денег и включает в расходы на оплату труда.
Одно время велись споры о том, обязаны ли организации вообще выдавать подобную компенсацию. Дело дошло до Верховного Суда РФ. Сначала Кассационная коллегия постановила: платить ежемесячную компенсацию не нужно. Однако Президиум Верховного Суда РФ данное решение отменил. Он же указал на то, что компенсации выдаются за счет работодателя, поскольку это прописано в ст. 165 Трудового кодекса РФ (Определение Президиума Верховного Суда РФ от 24 декабря 2003 г. N 56пв-03). Поэтому выплачивать компенсацию тем, кто ухаживает за ребенком, необходимо".

Спасибо за исчерпывающий ответ. :)

А как рассчитать эту компенсацию, если месяц не полный?
вот у меня например мамочка берет отпуск по уходу за ребенком с 29 сентбря. Больничный у нее закончился 28-го, 29 -го она соответственно в отпуске. т.е. 2 дня в сентябре, один рабочий и один выходной мне надо как-то оплатить. С компенсацией ФСС все понятно, она делится на количество календарных дней и умножается на количество дней отпуска. А вот 50 рублей как делить? на количество календарных или рабочих дней????

Делить надо на календарные дни

А может, Вы подскажете, где это написано?
Страницы: 1

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста