Уверяю Вас, ЭТО не только ваш случай....Таковые работники встречаются...Непонятно только почему директор Ваш об этом не задумается...Хотя...скорее всего это все теже члены семей, родственные связи и т.д
неполный рабочий день
|
17.07.2008 10:14:31
|
|
|
|
|
|
17.07.2008 20:36:55
Да, да Уважаемая Елена Владимировна, Вы правы, но я говорил о работниках, которые не знают, и знать не хотят.
Еще можно посоветовать коллективу заключить Коллективный договор (КД), ответственность работодателя за уклонение от заключения КД, если работники направили ему такое предложение, влечет за собой наложение на руководителя штрафа в размере от 1000 до 3000 рублей (ст. 5.28. КоАП РФ), где и прописать все волнующие вопросы. Так же необходимо отметить, что условия КД, ухудшающие положение работников, недействительны и не подлежат применению. А если, вдруг по не знанию, работники согласятся на абсурд, то при регистрации КД соответствующий орган по труду выявит условия ухудшающие положение работников и сообщит об этом представителям сторон, подписавшим КД, а также в Государственную инспекцию труда. А бабуля - молодец, держит всех в тонусе, живет – по Ленински и трудится по Ленински, экономит бюджетные деньги может, кому из аппарата, сгодятся в Крушавеле, гляди так бабуля и до 85 доработает, а директору можно посочувствовать. С большим Уважением ко всем. |
|
|
|
|
|
18.07.2008 03:24:12
Gabel, спасибо!!! Про бабулю - это вы просто в точку попали! Держит всё Посольство в тонусе. То что она экономит бюджетные деньги - это тоже факт, но только за счет других, а для себя "любимой" она выбила 5% надбавку к зарплате из экономии по з/пл, за сопровождение стройки, хотя фактически этим занимается ее подчиненная, которая работает за 1/3 ставки от оклада. Как это называется?
|
|
|
|
|
|
18.07.2008 03:51:01
Нормативных актов на данную тему нет, это я точно выяснила. Было одно Постановлении Госкомтруда СССР от 25 декабря 1974 г. № 365 «Об утверждении Правил об условиях труда советских работников за границей», но оно утратило силу. Там "со стороны работодателя, кроме руководителя предприятия трудовые соглашение с работниками из членов семей сотрудников обязано было подписать еще и должностное лицо, являвшееся главным (старшим) бухгалтером. На этих лиц была возложена персональная ответственность и за правильное расходование фонда заработной платы работников нештатного состава, и за обеспечение раздельного учета использования фонда заработной платы работников штатного состава." Постановление утратило силу, а в обязанности бухгалтера по-прежнему входит визирование ТД, из-за этого и весь "сыр-бор".. |
|||
|
|
|
|
12.08.2008 09:15:47
А , ну вот я таких подробностей ( о работе за границей) , к сожалению, не знала...Но хочу сказать, что "тонус" - тонусом, а принудительный труд у нас запрещен ( а как еще можно назвать труд в течении пол-дня, например, за просто так?). За это могут и привлечь ( административная ответственность в отношении должностных лиц от 5 до 50 МРОТ, в отношении юр.лиц от 300 до 500 МРОТ - ст.5.27 КоАП). А привлекут директора! потому что отвечает за все он! И стоит ли это ради того, чтобы посольство было в тонусе?
|
||||
|
|
|
|||