Отказ от другой должности - увольнение или компенсация за сокращение?

Страницы: 1
Отказ от другой должности - увольнение или компенсация за сокращение?

В соответствии с Трудовым законодательством, о предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под расписку не менее чем за два месяца до увольнения. При проведении мероприятий по сокращению работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в той же организации, соответствующую квалификации работника.

Мне предлагают вакантную должность, но с изменением графика. Сейчас я работаю по сменному графику (сутки через трое), а в будущем в организации планируется сокращение троих сотрудников, оставляют только одного. График изменяется на пятидневную рабочую неделю с 12 до 21. Мне этот график не удобен. В связи с этим вопрос: можно ли в этом случае рассчитывать на компенсацию по сокращению, или работодатель тем самым свой "долг" выполнил, альтернативную должность предложил - и работник обязан или принять условия и работать по новому графику, или уволиться по собственному желанию?
Могу ли я отказаться от предложения работодателя и тогда выплатят ли мне компенсацию, когда сократят?

Можете отказаться, потом вас должны под роспись предупредить строго за 2 месяца о сокращение, и выплаты в размере среднегодовой з/п будут еще 3 месяца.
Можете еще договориться по соглашению сторон, на 3,4 оклада но сразу.

Договориться по соглашению сторон - что вы имеете в виду? Договориться об увольнении? Сразу - когда?

Я правильно поняла, что если я отказываюсь от альтернативной должности, а при этом мою должность сокращают - то я в праве требовать от них компенсацию?

Да вы в праве отказаться от придложенной должности и требовать чтоб вас предупредили за два месяца, т.е. если они вам сегодня дадут на подпись бумажку что вас сокращают, то ы будете работать до 14 января 2009, потом вам дают подсчет за отрабртанный месяц+компенсация за отпуск+ среднемесячную з/п, через месяц вы преходите и если некуда не устроиись вам дают еще среднемесячную з/п и также на третий месяц, но вам надо встать на биржу труда.
А по договоренности, это как договоритесь, напримео вам дают подсчет за отработанное+ за отпуск+ сколько сможете выбить(говорите что согласны не меньше чем на 4 среднемесячных з/п, а там уже торгуйтесь)

Спасибо вам большое за ответ!
Теперь буду уверенно отстаивать свои права :)
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста