права матерей одиночек

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
права матерей одиночек

дело в том, что бесплатными обедами обеспечивает местный бюджет.
Так что обращайтесь в администрацию школы

Здравствуйте! Поодскажите пожалуйста! я мать - одиночка. отдала ребенка в сад. слышала, что оплату сада должно компенсировать государство. подскажите а в каком размере? и где это можно прочитать??? а какие еще льготы с этим связанные у меня есть???

Вам необходимо сделать ксерокопию свидетельства о рождении, ксерокопию справки загса № 25 (если вы указали отца), паспорта, договора с ДОУ и прийти в соцзащиту, заполнить заявление.
Вообще-то эти льготы положены всем, а не только матерям-одиночкам.

1.В тот момент, когда отдаете ребенка в садик обычно платят первоначальный взнос - около 10000 -20000тыс. руб. Мать одиночка платит половину суммы.
2.мать одиночка платит половину суммы за садик, относительно того, что платит простая нормальная семья, но эта льгота не переходит на оплату охраны. Т. е. я как мать одиночка плачу 500руб за садик вместо 1000, и плюс 250р за охрану...
3.Мать одиночка получает место в садике вне очереди. Только в сабес, управу и прочие соц конторы нельзя ходить дорого одетой. В том числе и в поликлиннику. 

[quote author=Елена. link=topic=11601.msg65486#msg65486 date=1252915794]
1.В тот момент, когда отдаете ребенка в садик обычно платят первоначальный взнос - около 10000 -20000тыс. руб. Мать одиночка платит половину суммы.
Это самоуправство. Пусть покажут где написано про такой сбор.

2.мать одиночка платит половину суммы за садик, относительно того, что платит простая нормальная семья, но эта льгота не переходит на оплату охраны. Т. е. я как мать одиночка плачу 500руб за садик вместо 1000, и плюс 250р за охрану..
Здесь тоже не соглашусь. Т.к. вы платите полностью, а вам потом соцзащита возвращает часть суммы
3.Мать одиночка получает место в садике вне очереди. Только в сабес, управу и прочие соц конторы нельзя ходить дорого одетой. В том числе и в поликлиннику. 
И здесь позвольте не согласиться.
Первая очередь - это военные и те, кто учавствовал в военных действиях
вторая- чернобыль
и только третья - одиночки

спасибо, подскажитеожалуйста в каком законе это написано??? в саду сказали, что все льготы матерям одиночкам отменили. Льготных очередей для нас уже прочти год как нет...

Все дело в том, что эти льготы дают местные власти.

Имеет ли право мать одиночка с одним ребенком на материнский капитал от государства? Подруга рассказала, что всвязи с кризисом государство дало право на материнский капитал в размере 12000 рублей на помощь матерям одиночкам, но его можно выписать до декабря! Правда ли?

Нет, не правильная информация.
Можно получить, если у вас второй, третий и т.д. ребенок

Вся информация
http://www.dis.ru/forum/index.php?topic=10813.0

Я являюсь матерью-одиночкой(ребенку уже 10мес), сейчас отец ребенка хочет оформить его на себя. Я против! Он угрожает,что добьется этого через суд. Отмечу,что он по своему желанию помогал материально,виделся с сыном. Скажите,сможет ли он через суд усыновить ребенка,если я против?????????
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста