Маркетолог - аналитик

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Маркетолог - аналитик

Доброго времени суток всем посетителям форума.
Давненько меня здесь не было...
Народ появился вопрос. "С чем едят" маркетолога - аналитика? Руководство предложило мне такую должность...
Как Вы вообще думаете это повышение или как. Да и вообще как себя вести?

Цитата
Доброго времени суток всем посетителям форума.
Давненько меня здесь не было...
Народ появился вопрос. "С чем едят" маркетолога - аналитика? Руководство предложило мне такую должность...
Как Вы вообще думаете это повышение или как. Да и вообще как себя вести?

:)
Это смотря чем вы сейчас занимаетесь:)
а коли вы не знаете что это, то зачем вам это вообще?

Здравствуйте! Вот меня тоже интересует, чем же он занимается этот аналитик. Смотрел сайты о работе "треб. м-аналитик": требуется техническое образование. Расскажите, пожалуйста.

это преимущественно работа за компом, SPSS, анализы данных... короче сплошная аналитика без творчества, цифры, отчеты, дисперсии, статистический анализ данных,регрессия, корреляция, факторный анализ ............. фу...

Цитата
это преимущественно работа за компом, SPSS, анализы данных... короче сплошная аналитика без творчества, цифры, отчеты, дисперсии, статистический анализ данных,регрессия, корреляция, факторный анализ ............. фу...

бееее..

точно фу.))

понятно. то есть я так понял, что в принципе маркетолог-аналитик и не является маркетологом, а только обрабатывает маркетинговую информацию?

Цитата
понятно. то есть я так понял, что в принципе маркетолог-аналитик и не является маркетологом, а только обрабатывает маркетинговую информацию?

нет, он тоже маркетолог!! Но аналитик:))
Разделение труда, что называется:)

А по моему это очень интересно, только надо быть с техническим(аналитическим) складом ума. Не согласна, что там нет творчества. Куда бы уехал маркетинг, если бы не было спецов в этом деле. Как бы вы узнавали эффективность рекламы. Или определяли емкость рынка. И везде нужен свой подход, и профессиональный взгляд.

Я полностью с Анной согласна. Все зависит от склада ума человека, мне, например, очень нравится анализировать информацию полученную с помощью компьютерных программ, тут тоже нужна сообразительность, фантазия и без ума далеко не уедешь.

Коллеги!
Маркетологи, по-моему, делятся на: 1)рекламистов и 2) аналитиков. Первые занимаются больше продвижением (реклама, PR), вторые - сбором, обработкой и представлением информации о рынке (обратите внимание - не только обработкой). Из перечисленного самое трудное (оно же интересное и творческое) - сбор. Хотя обрабатывать - тоже интересно. Это всякого рода деловая разведка, работа с источниками информации и т.д.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста