Продамся! Связи или таланты?

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 След.
Продамся! Связи или таланты?

Цитата
Уважаемая toft.

Все что вы описали я бы характеризовал ( по своей шкале) как руководитель сбытового проекта. Это не менеджер начального уровня, и даже не средний уровень. Это хороший самодостаточный специалист с опытом самостоятельного комплексного проведения 4-5 акций. Это фактически уровень зам начальника отдела.

Из своего опыта скажу так, человек приходящий в сбыт (а вы описали именно сбыт в PR направлении) проходит несколько стадий:
- помощник менеджера;
- менеджер;
- руководитель проекта;
- начальник отдела или сектора.

В принципе на каждый этап в среднем тратится от полугода до года. С переходом с уровня на уровень необходимо расширять круг задачь и уровень оплаты.

К вопросу брать ли подготовленых специалистов или учить их самим однозначного ответа нет, все определяется по ситуации.
Если у вас только начало проекта и есть деньги лучше взять сразу 2-3 готовых спецов, если у вас стабильная работа то на 5-6 хороших спецов можно взять 2 помошника которые вырастут через полгода в менеджеров, которые смогут взять на себя часть черновой работы на перспективу и смогут взять на себе дешевые, не супер важные заказы.

лично мое мнение , а как быть всяк решает сам.

спасибо за ответ, ваше мнение для меня черезвычайно важно.

в целом согласна, хочу немножко добавить.

на мой взгляд, один из главных факторов мотивации сотрудника - перспектива профессионального( а не карьерного) роста.
а чтобы эта перспектива была кроме усилий работодателы необходима еще и физиологическая возможность сотрудника эту перспективу осуществить.

то есть, когда я беру специалиста начального уровня, я хочу что бы он учился и рос. то есть был способен стать руководителем направления к примеру.

и искренне хочу, чтобы он эту свою способность и свой потенциал проявил на собеседовании.

имеется в виду скорее, что кадровые агентства публикуют липовые вакансии...

Цитата
как показывает мой опыт - более типична скорее обратная ситуация. когда соискатель в вакансии указывает завышенные цифры, и на собеседонваии довольно легко соглашается на снижение.

Согласен. Но соискатель при этом может допустить ошибку, лично я не буду сильно торговаться и если чел укажет 20 в  ожидании ЗП, а у меня возможность 15, даже спрашивать не буду.

Цитата
Можно подумать вы специалист в данном вопросе. Может в жизненном опыте вы и выше...но есть люди, которые специально обучались 5 лет. Не буду спорить, что пиару можно научиться как таковому, тут уж либо дано, либо нет. Но вы - просидевшие в дектрете полжизни, не имеете права кому-то указывать что и как делать. PR для каждого свой, важнее результат, а не средства его достижения, и не надо выносить свои амбиции на всеобщее обсуждение. Если вы хотите иметь себе такого, какого решили - имейте. А пытаться доказать всем, что они ничего не смыслят, и только я одна такая умная - как минимум глупо.

и еще один момент - очень важно - стрессоустойчивость. то есть способность держать себя в руках в любой ситуации, противостоять моральному давлению и не срываться в истерику

Цитата

спасибо за ответ, ваше мнение для меня черезвычайно важно.
в целом согласна, хочу немножко добавить.

на мой взгляд, один из главных факторов мотивации сотрудника - перспектива профессионального( а не карьерного) роста.
а чтобы эта перспектива была кроме усилий работодателы необходима еще и физиологическая возможность сотрудника эту перспективу осуществить.

то есть, когда я беру специалиста начального уровня, я хочу что бы он учился и рос. то есть был способен стать руководителем направления к примеру.

Согласен, приходится слишком сильно рисковать, вот по этому по мимо опыта крайне важно обучаемость и желание работать.

Цитата
имеется в виду скорее, что кадровые агентства публикуют липовые вакансии...

А смысл?, чтобы чел пришел оставил резюме....
Ну и бог с ними , может стрельнет ( если это бесплатно))))

Цитата

и еще один момент - очень важно - стрессоустойчивость. то есть способность держать себя в руках в любой ситуации, противостоять моральному давлению и не срываться в истерику

очень важно быть культурным в первую очередь. И хоть немного понимать психологию и отличать понятия истерика от нежелания дальше с вами общаться.

да, дружочек, Вы себя так пропиарили на этом форуме....
ну, ладно-ладно, не общайтесь, не расстраивайтесь и не сердитесь на меня, старушку.

кстати, о форуме... мне тут недавно присылает письмо некая мадам Свинарчук из кадрового агенства s2b-Personnel. типа ваши данные мы увидели в такой-то дискусии на форуме dis.ru
и на данный момент у нас в работе есть позиция специалиста ... не хотите?? мне кажется, многие должны были такую мульку получить,Flo уж точно - ветка то ее была.
так что вот оно как

ага она мне тоже писала))) прочитала мою тему про лояльность)))

народ, люди, человеки! брейк, брейк!))) давайте остановимся, пока не поздно, хотя...

Я могу понять всех и NS-ka и Toft. Но соглашусь с Leviusom, что от стороны на которую работаешь много зависит.

NS-ka: Вас я понимаю только уже по тому, что сама приехала в Москву учиться, и была изначально не согласна с позицией "приниси-подай-подвинься за копейки"! А ситуация сейчас на рынке такова, что без образования и не по специальности можно зарабатывать больше, чем с образованием по специальности, но без опыта...грустно. Я бы посоветовала Вам начать с рекламы, в пиарщики действительно берут чаще с опытом, т.к. для многих компаний необходим не просто опыт работы с представителями прессы, но и знакомства, чтоб рекламку можно было размещать по-дешевле или на бартерной основе, а когда и бесплатно! Вот я не пиарщик, но приходится работать с прессой, и теоретически могу дальше работать в пиаре, но: нет у меня прям вот чтобы Таланта!))) У меня пристрастия и стремления к другому.
Мне повезло: я закинула резюме на headhunter, походила на собеседования и довольно таки быстро нашла работу, з/п была маленькая (да и сейчас ниже средней), но на необходимые нужды хватало. Сейчас у меня опыт хоть и маленький, но всё же есть, и я уже понимаю, что надо менять работу, скажу сразу: отношение потенциальных работодателей АБСОЛЮТНО другое! Хотя возникла другая проблема6 из алкоголя сложно куда-то перейти((((

Вывод: начните с другой должности, схожей, смежной и т.п. И если будете стоять перед выбором между 2-мя различными сферами бизнесса, тщательно всё взвесьте!
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 След.

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста