Продамся! Связи или таланты?

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12 След.
Продамся! Связи или таланты?

В точку , согласен.

Anastasia, спасибо за отклик. Вот сейчас и работаю. Перспективы есть на месте моем сейчас, но тут придется долго ждать, камнем приткновения являются неуставные отношения среди руководства, и никто тут уже ничего не поделает, поэтому ждать - один выход. Потихоньку налаживаются более тестные отношения с непосредственным начальником, уже предложила повышение зарплаты - дал, немного подожду и буду просить повышения должности. Вопрос в чем, сама пробьюсь, это не оговаривается, вообще-то поднимала проблематику влияния связей в этой жизни, и не только в вопросе трудоустройства. А в то русло, в которое разговор зашел углубляться не хочу, это уже отдельная тема.

О, связи и деловые отношения , эт больной вопрос.
Вот у всех 1 директор а у меня в холдинге их 6 плюс генеральный, причем у каждого порой взаимо сключающее мнение. А еще они между собой войну ведут , кто кому что испортит или подставит. И никуда не денешься приходится вести со всеми переговоры всех уговаривать, продвигать свое видение и т.д. Плюс их еще мирить и согласовывать.

Так что весело

Я вообще ещё зелёный, учусь только на 3м курсе и не работал никогда=)) и наврно из-за этого не могу понять о чём можно спорить в рамках заданной темы?? ведь всё очевидно: связи это круто, ты быстро взлетишь, о дальнейшей профессиональной  судьбе ничего предугадать невозможно.. но.. есть одно но.. зачем мы живём.. ?? кто-нибудь знает?? можно даже проще вопрос поставить: кто здесь любит халяву?? я вот нет!! мне не приятно когда что-то достаётся просто так!! бывает иногда конечно, что лукавить=))) но вообще я намного больше удовольствия получаю, когда приходится цели добиваться максимально напрягая все свои извилины, мускулы и всё что только можно напрячь=)) Всё это к тому, что трудней пробиться самому, но ведь такие люди всегда ценнее!! это и есть настоящая элита!! они намного интересней и соответственно детей они воспитывают лучше.. куда это я?? =)) короче как завещал ВЕЛИКИЙ(в теории=))) но ужасный на приктике =(( Ленин в привязке к теме: работать, работать и ещё раз работать..
поправьте в чём не прав.. корефеи маркетинга=))
с уважением, ваш новый оппонет или союзник Тихонечка..

Тихонечка, Вы меня извините, конечно, но в Вас ещё много юношеского максимализма:))) Не буду говорить и спорить до посинения кто прав, кто виноват. Время всё рассудит...

Да уж, юность - это недостаток, который быстро проходит вместе с максимализмом, хотя у некоторых эта болезнь переходит в хроническую форму (никого конкретно на форуме не имею в виду)

Цитата
Потихоньку налаживаются более тестные отношения с непосредственным начальником, уже предложила повышение зарплаты - дал, немного подожду и буду просить повышения должности. Вопрос в чем, сама пробьюсь, это не оговаривается, вообще-то поднимала проблематику влияния связей в этой жизни, и не только в вопросе трудоустройства.  

А Ваше повышение - оно по настоящему будет повышением в должности и связано с другими обязанностями, или это просто другое название ваших существующих обязанностей?

Связи....знаете, никогда у меня не было такого, чтобы я устроилась на работу или что-то получила, благодаря этим самым связям, поэтому ничего не могу сказать исходя из личного опыта. Но если бы мне предложили, я б неотказалась! Честно, и не потому что я такая не амбициозна или ещё что-то в этом духе, просто зачем искать лишние трудности, когда тебе предлагают сохранить свои усилия и направить их на что-то другое более полезное.
И вообще, когда люди говорят с какой-то ненавистью и злобой про кого-то, кто был устроен по знакомству, через определённые связи, я всегда отвечаю: "главное не кто тебя устроил на опред. работу, а как ты сам потом себя зарекомндовал и продвинулся уже только благодаря себе!" У меня много знакомых, кто получил свою работу через кого-то, часть людей была вынуждена уйти через какое-то время, другие же не только остались, но и заметно поднялись по служебной лестнице, их ценят и уважают за их собственные достижения!

Цитата

А Ваше повышение - оно по настоящему будет повышением в должности и связано с другими обязанностями, или это просто другое название ваших существующих обязанностей?

Мое повышение влечет за собой многое: и другие обязанности и повышение как таковое, и отношение соответственно. Только разобраться между собой руководство никак не хочет, вот и затягивается все, поэтому приходиться терперь не оч.зарплату, зато есть НАДЕЖДА, а я думаю, что это тоже хорошо))).
Насчет связей, я вот уже писала, что зовут в Казахстан. Хорошая зарплата, хорошая работа, все замечательно, и понятно, что не потому что я супер-пупер специалист, а потому что там связи))) Поэтому и обидно, там могу, но не хочу, хочу в Питере, но не могу (пока).
В прошлом году (кстати весной, видно сказывается весенния дипрессия) было дикое желание все бросить и уехать, но перетерпела и не жалею. Теперь жду очередного приступа одиночества и скуки. И если это произойдет - могу действительно уехать.
Посмотрю сейчас что получиться с работой, с повышением и т.д., если все плохо или затянется надолго - умотаю, подмышку будущего мужа и в самолет:) Кто знает где лучше???
Главное потом не жалеть.

Вы знатет, отношение окружающих Вас людей, в том числе коллег, не зависит от Вашей должности. Отношение надо заслужить, надо добиться! Можно и начальника презирать, ненавидеть и т.п., а секретаря любить, уважать и почитать!

Отношение имелось ввиду не личностное, а профессиональное. Сейчас, например, я помощник ген.директора, и к моему мнению прислушиваются неохотно и не на показ, но тем не менее делают по моему совету, хотя и как-то скрытно. Все таки человеческое никому не чуждо и признаваться в том, что все идеи тебе подает какой-то помощник, никому не хочется почему-то. Зачастую мои мысли преподносяться как свои собственные, и все потому, что не я имею определенной должности. Уж так у нас принято, что к вышестоящему начальству не придешь и не скажешь: "это идея вон то вот девочки, которая сидит там-то, качется она чей-то помощник..."
Сложно объяснить без внидрения в коллектив. Если честно я сама первый раз сталкиваюсь с таким отношением и культурой внутри коллектива...
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста