Фокус-группа: выбор названия магазина

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Фокус-группа: выбор названия магазина

Уважаемые господа-специалисты! Подскажите, пожалуйста!
Руководство поставило задачу: провести фокус-группу с целью определить  благозвучность  выбранного  названия магазина для потребителей. А я никогда не проводила подобных исследований на практике и знакома с ними лишь в теории. Подскажите, какие темы необходимо обсудить на фокус-группе, какие вопросы задать респондентам, чтобы дочстичь поставленной цели?????
Буду очень благодарна за отклик!!!

Алена, если серьезно подходить к этому вопросу, то лучше обратиться к специалистам.
Фокус - группа довольно сложная вещь. Собрать просто человек 10-ть и поговорить с ними о названии магазина Вам ничего, точнее, мало что даст.

Кстати, по мнению многих маркетологов, фокус - группы слабо отражают действительность ввиду изначально заложенных ошибок.

Цитата

Уважаемые господа-специалисты! Подскажите, пожалуйста!
Руководство поставило задачу: провести фокус-группу с целью определить  благозвучность  выбранного  названия магазина

Фокус группы НЕ предназначены для решения таких задач. Точка.

Полноценное тестирование возможно ТОЛЬКО с помощью количественного исследования.
В самом простом варианте бюджет будет сопоставим с бюджетом одной ФГ.

С уважением, Сергей Гнедков

Конечно, если начальство требует, можете поупражняться :)
Но для проведения требуется действительно подготовка, методология, помещение и оборудование

Цитата

Конечно, если начальство требует, можете поупражняться :)
Но для проведения требуется действительно подготовка, методология, помещение и оборудование

Ничего не требуется.
ФГ - НЕ инструмент для решения таких задач ;)

Действительно, и благозвучность названия вы таким образом не определите

Цитата

[quote author=fazotron link=topic=5509.msg30175#msg30175 date=1147087536]

Ничего не требуется.
ФГ - НЕ инструмент для решения таких задач ;)

Если излагаться в манере коллеги Гнедкова, то по большому счету ФГ вообще не инструмент решения каких-либо задач, кроме ублажания заказчика и пролучения от него денег :)

Если излагаться в манере коллеги Гнедкова, то по большому счету ФГ вообще не инструмент решения каких-либо задач, кроме ублажания заказчика и пролучения от него денег :)
[/quote]

Нет, Фазотрон, Вы ошибаетесь.
У ФГ есть своя, вполне определенная область применимости.
Тестирование названия в эту область не входит, только и всего.

Как-то был случай.
Руководитель мой, еще в начале моей работы, все мои програмы тестировал на 5-15 сотрудницах.
Меня это бесило. Фокус группы, вообще, своеобразная штука. Больше всего меня раздражает то, что участники групп начинают "мудрствовать лукаво".
Короче не вытерпел, и наглядно проиллюстрировал несостоятельность такого подхода.

Взял 20 пакетиков чая. Заврил. присвоил номера 1 и 2
каждому стаканчику. Собрал фокус группу и попросил продегустировать,  поделиться впечатлениями.
Ооооо, что там было приплели и аромат, и букет, сорта, и где ,возможно, собирали.
Только 1 из 10 сказал: "по моему, вааще без разницы".
Вот, такая вот притча.
;)

Алена, предложение!
Напишите здесь в форуме название, которое разработали, а мы посмотрим (оценим). За одно хорошо бы указать специализацию магазина и его формат.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста