Подскажите, пожалуйста, насколько эффективна реклама услуг, достаточно специфических, в Интернете, по-сравнению с рекламой в СМИ. Каким еще образом можно донести свои предложения до потребителя?
Эффективность рекламы в Интернете
|
12.05.2006 01:17:02
|
|
|
|
|
|
17.05.2006 00:55:57
Услуги в области экологии, ориентированные на достаточно большие производственные предприятия. |
|||||
|
|
|
|
17.05.2006 01:35:11
Лично, мое мнение, сам живу рядом с большим уникальным химзаводом... который если рванет то - не хотел бы я оказаться в европейской части РФ в этот день...
Наиболее эффективны личные контакты и знакомства, ну и разумеется откаты... Если услуги специфичны, то уже отсюда ясно, что рынок крайне узок. Соответственно получить инфу о потенциальных клиентах труда не составит, ну а дальше, повторяю, флаг в руки межличностных коммуникаций! И еще, чаще всего крупные пром.предприятия(заводы), являются градообразующими, и далеко не во всех регионах закончилась грызня за власть над прилежащим городом(в которой, впрочем, заводы неизменно выигрывают), в таких точках популярны различные "движения добрых дел" - это собирательное название уродских (по другому, эту гадость я не могу назвать) PR кампаний > |
|
|
|
|
|
17.05.2006 14:22:20
Если вы имеете ввиду предложения по экологии для пром предприятий, то возможно здесь будет эффективным размещение рекламы (банеров) на специализированных пром порталах или сайтах Можно попробывать адресные рассылки по эл почте по предприятиям |
|||||||
|
|
|
|
17.05.2006 18:35:44
Ваши клиенты расположены в городе, в стране, за границей?
Нельзя ответить на ваш вопрос, не вникнув в ситуацию. ;D |
|
|
|
|
|
17.05.2006 22:48:57
Вот ИМХО директора крупных предприятий читают всякие газеты новостные, информацию, ориентированную на руководителей можно давать туда. А вот менеджеры и экологи вполне могут тусоваться в инете. Причем по примеру многих друзей, люди, которые пользуются инетом постоянно мало читают бумажные СМИ, то есть достать их через бумажные носители почти нереально.
А вообще наверно не так уж много крупных предприятий, на которые направлены эти услуги, ну немного относительно конечно. И можно попробовать просто сделать почтовую рассылку для них. В россии пока довольно трепетно относятся к бумажкам всяким и по крайней мере в ведро не отправят с такой же легкостью как мейл..) Но это конечно по моему скромному мнению..) |
|
|
|
|
|
18.05.2006 21:24:12
Сколько таких больших производственных предприятий есть в России? В таких случаях обычно используют методы персональных продаж. Здесь нужен комплекс коммуникаций. Я бы организовал так: 1) PR в профильной прессе (и сайтах), если таковая имеется, в целях создания осведомленности. 2) Комплекс персональных продаж 2.1. Составление списков возможных покупателей 2.2. Сбор данных об этих покупателях, их потребностей в наших услугах 2.3. Работа менеджеров по продажам: обзвон, выявление лиц ответственных за принятие решение, продвижение им услуг компании, отсылка персональных писем с подробной дополнительной информацией (обычной почтой или e-mail), переговоры, завершение и сопровождение сделки. |
|||
|
|
|
|
21.05.2006 01:52:43
Большое спасибо за ответы, приму к сведению.
|
||||
|
|
|
|||