Поможем народу ?

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 След.
Поможем народу ?

Цитата

Цитата

В общем к БАРЬЕРУ !!!

А можно я буду секундантом? :) Это моя мечта с детсва :)

Незабудте сделать заусеницы на пуле.

Ого!вот это дебаты развернулись!!!Уважаемые, а если прочитать последнию страничку, то посмотрите разговоры к чему-то конкретному привели????Всего лишь взаимные претензии, и уповой.
Может стоит делать более конкретные шаги к точке соприкосновения????. Если конечно есть желание и интерес. А так слова, это только слова.:)Не зря с 1917 по 1991 мы были страной советов.:)

Друзья , к сожелению наше обсуждение просто вселось к перепалке. Не эфективно это . Все таки надо встречаться .
Прошу  высказаться кто сможет пойти на встречу ?  Контрольная дата 30 июня -1 июля ?

Уважаемый Левиус, извините дорогой, я не имел ввиду финансовую корысть. Я имел ввиду перспективность данной темы. И ни в коей мере не хотел обидеть столь уважаемого (без иронии) коллегу. Просто со стороны это выглядит, так как я сказал. А вот вы упрекаете меня что я «сижу на процентах» и все такое…
За меня не волнуйтесь, это мое дело, где и как я сижу. Я честно зарабатываю деньги своим трудом и делаю много полезных дел, для своего города. Социальная сторона моей деятельности весьма значительна. И, я думаю не Вам об этом судить.
А вот, все же мои слова вас задели. Это хорошо. Может, наконец, то дело сдвинется.
Почему Вы не слушаете что говорит «Народ»? Вам виднее, что им для счастья необходимо? Вы повторяете главную ошибку Декабристов.
Еще раз извините. За стабфонд я ответить не могу. И не хочу, честно говоря.
Если Вы меня называете «ЧУДАКОМ», «РАВНОДУШНЫМ» и т.п. то посмотрите со стороны на свою позицию. Мягко говоря, странновато выглядит. Может стоит найти другую тему и быть в согласии с «Народом»?
::)

Увадаемый Vasek  уж простите вспылил.

Насчет отстать , так простите я к человеку ночью домой не звоню и в друзья не нарываюсь и если кому то не нравится может не читать эту тему.....

По чему я это делаю.
Понимаю уважаемый Vasek что у вас свой бизнес и вы сами выстраиваете свои контакты , свои отношения и условия работы. Я же изначально работаю как наемный работник и  пришлось повидать множество фирм, организовывать работы уже 4 раз с нуля. И могу утверждать что большинство проблем не уникально, наоборот повторяются везде лишь в разных интонация. И основная проблема это мировозрение людей, точнее руководителей высшего и самое тяжелое среднего звена.
Именно от среднего звена порой зависит больше в вопросах конкурентоспособности чем от директора. И именно  с этими людьми приходится больше всего работать с кем-то бороться с кем то проводить разьяснительную работу.

И вы никогда не узнаете точно по чему хорошее предложение стопорится, но источники этого обычно в личных интересах. Кто то  проработал 40 лет и ему перед пенсией что то менять не хочется , кто то не умеет ( и такие изменения ему доставляют душевную боль) , кто то  в старых условиях научился воровать  и т.д. Причин будет множество и они никак не связанны  с эфективностью предлагаемого пути.

И в данном случае я считаю вся проблема в том что уважаемый Народ проработав лет 40 в сфере НИОКР конструктором , разработчиком  не готов к решению стоящей задачи - коммерчесому запуску проекта. Да он сможет создать устройство , да если будет четко определены технические параметры он реализуют их. Но проблема в том что сейчас "они" не готовы выслушать сторонего специалиста, а своего опыта нет ведь  раньше эта работа не входила в их задачи.

Вот и получается нужен для данного проекта хороший руководитель -  организатор имеющий опыт разработки коммерческих проектов.

Только прощу понять меня правильно я не говорю о себе , и так завален работой, да и работаю в другом городе.

Прошу учесть что все вышесказанное не является автоматическим утверждением что "Народ"  не сможет провести такую работу. Более того скажу, МОЖЕТ , но  только для этого надо осознать несколько болезненых моментов, что условия работы сейчас и раньше изменились, что критерии оценки изделий  другие  (если раньше по степени затрат, то сейчас по мере пользы), если раньше финансирование было из бездонной и без ответной бочки , то сейчас инвестор хочет получит уверенность в реализуемости и прибыльности проекта и т.д.
Осознание некоторыз вещей будет болезненно , но их принятие пойдет на пользу проекту.

и еще, это утверждаю исходя из опыта, уже 4 раза я такое проделывал  и потом спустя время которое  показывало правоту моих слов многие признавали свои ....заблуждения.

Цитата

Если Вы меня называете «ЧУДАКОМ», «РАВНОДУШНЫМ» и т.п. то посмотрите со стороны на свою позицию. Мягко говоря, странновато выглядит. Может стоит найти другую тему и быть в согласии с «Народом»?
::)

Поясните свои слова .
к сожаления пока не научился покидать тело и смотреть на проиходящее со стороны.

Вот дела
Уехал на защиту своей аспирантки, на два дня отлучился, а тут дуэли
Евгений, Василий, вы то чего ругаетесь
Каждый к друг другу с уважением относится, насколько я знаю
Серж, дуэль видимо надо отменить
Моя позиция такая - есть энтузиазм, желание у Левиуса это ракручивать, чем могу - посильно помогу
Если кто-то против, то не надо мешать
Позиция Народа не очень понятна, ведь  вреда, как мне кажется в любом случае нет

Цитата

Я же изначально работаю как наемный работник и  пришлось повидать множество фирм, организовывать работы уже 4 раз с нуля. И могу утверждать что большинство проблем не уникально, наоборот повторяются везде лишь в разных интонация. И основная проблема это мировозрение людей, точнее руководителей высшего и самое тяжелое среднего звена.
Именно от среднего звена порой зависит больше в вопросах конкурентоспособности чем от директора. И именно  с этими людьми приходится больше всего работать с кем-то бороться с кем то проводить разьяснительную работу.

И вы никогда не узнаете точно по чему хорошее предложение стопорится, но источники этого обычно в личных интересах. Кто то  проработал 40 лет и ему перед пенсией что то менять не хочется , кто то не умеет ( и такие изменения ему доставляют душевную боль) , кто то  в старых условиях научился воровать  и т.д. Причин будет множество и они никак не связанны  с эфективностью предлагаемого пути.

И в данном случае я считаю вся проблема в том что уважаемый Народ проработав лет 40 в сфере НИОКР конструктором , разработчиком  не готов к решению стоящей задачи - коммерчесому запуску проекта.

Интересные дела у нас творятся и не только здесь... В частности, наемный работник больше всего преуспевает в критике "хозяина", а им-то всегда является НАРОД, причем, основная его часть.

Это я уже не о проекте Ан-2э, а о том, что, будучи инженером-механиком по образованию и изобретателем-конструктором по признанию, отнюдь, не 40 лет проработал в системе заорганизованного НИОКР. И еще будучи еще студентом и, кстати, инициатором создания первых с СССР студенческих конструкторских отрядов, осознал то, что затем вполне себя оправдало на практике, а именно: все даже самые замечательные наши "ноу-хау" никому, кроме авторов, не нужны и поэтому по мере возможности стал заниматься организацией того, чтобы не только я, но и все изобретатели получили возможность зарабатывать денежные средства не только на хлеб с маслом для семьи, но и на внедрение своих "ноу-хау".
И не просто преуспел в этом, став, кстати, попутно, инициатором и своего рода "повивальной бабкой" кооперативного движения... Появилась возможность финансировать и других самодельных авиаконструкторов...
И это я говорю только в ответ на обвинения нас в некой некомпетентности.

Но в 1992г. К власти пришли очень большие теоретики: Гайдар с Чубайсом и, в частности, один из авиаконструкторов из Сибири оказался в таком положении: и доделать начатое не может, и денег вернуть не в состоянии. И все мои, грубо говоря, оборотные капиталы вместе со сбережениями превратились в пыль...
После этого-то всякого рода теоретиков и советчиков я на дух не переношу.
Со временем же наши дела наладились. Появилась возможность сделать весьма весомые шаги в части того же проекта: Ан-2э и т.д. И то, что производства того же Ан-2э не удается пока наладить рекордными темпами, нас, конечно же, беспокоит, но не на столько, чтобы начать закладывать под этот проект свои квартиры и заниматься этим все на том же "голом энтузиазме". Тем более, что еще не вечер…

Что же касается глобальных проблем, то, весьма показательно, и у всего у нашего народа есть свое волеизъявление, оформленное, кстати, в уже действующее законодательство, обязательное для безусловного исполнения всеми, в том числе и правительством вместе с президентом, кстати, в качестве тех же самых наемников.
А ему говорят: это самое волеизъявление – чистой воды популизм???!!! А что это такое, тем более, что не только этот самый популизм в советское время реализовывался на все 100%.
А они, эти наемники все нам твердят: законы популистские и ничего страшного в том нем, что мы БОЛЬШИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ будем исполнять их выборочно, на 50%... В том числе и из-за наличия денежного дефицита. Замалчивая то, что тот же президент имеет суверенное право на создание того самого кредита пусть даже и "бумажными деньгами" (при пустой казне), чтобы все же выполнить все законы именно на 100, а не 50%!

Так вот, жизнь все убедительней свидетельствует: таких специалистов и советчиков нам не надо.
Это я говорю вообще. В части же проекта я готов встречаться и обсуждать все, что угодно...

Цитата

Интересные дела у нас творятся и не только здесь... В частности, наемный работник больше всего преуспевает в критике "хозяина", а им-то всегда является НАРОД, причем, основная его часть.

А ему говорят: это самое волеизъявление – чистой воды популизм???!!!

Замалчивая то, что тот же президент имеет суверенное право на создание того самого кредита пусть даже и "бумажными деньгами" (при пустой казне), чтобы все же выполнить все законы именно на 100, а не 50%!

Да собственно ничего интересного , все возвращается на круги своя. И все что вы "Народ" сказали это уже проходили и  в 90-91г. когда принимались много популиских законов  не обеспеченных деньгами (например на верховном совете депутатов принимались решения повысить зарплаты, пенсии, отпуска). Но и это новое, все это уже проходили в 17 году , почитайте "собачье сердце", всетаки интересный персонаж Шариков.

И еще немного о деньгах, раз уж мы о них заговорили (пусть даже и "бумажными деньгами" (при пустой казне), чтобы все же выполнить все законы именно на 100, а не 50%!).
Старые маразматики  в 70-80х года раздаривали кредиты налево и направо, потом передасты в 90-х набрали от  имени народа крелитов, а в 200х года мудаки посписывали наши активы и начали за счет моих детей возращать  кредиты.
В место спортивных стадионов, вместо бесплатной медицины , образования и т.д.

Так что осторожнее с популизмом. Вам уже всеравно , а мне нет и я сам кое кому поотшибаю руки за такие идеи.

И еще,  мы слишком удалились в дебри пустословия. Не надо  свои недоработки обьяснять общей политической ситуацией в мире. Каждый за себя должен сам отвечать, на своем рабочем месте.

Цитата
И все что вы "Народ" сказали это уже проходили и  в 90-91г. когда принимались много популиских законов  не обеспеченных деньгами (например на верховном совете депутатов принимались решения повысить зарплаты, пенсии, отпуска). Но и это новое, все это уже проходили в 17 году , почитайте "собачье сердце", всетаки интересный персонаж Шариков.

Вот вот: есть НАРОД, есть его народное волеизъявление, а тут появляются СПЕЦИАЛИСТЫ-РЕФОРМАТОРЫ и говорят все это ерунда. Мол, есть виденье проблемы всего лишь одной, второй тысячей, пусть, даже и очень умных людей...
И не так важно, что и они подвержены ошибкам..., а также, что самое страшное, и упорным нежеланием их признавать.
И есть, кстати, результаты их решений, которые, кстати, ни к чему хорошему пока не привели... И, однозначно, не приведут. С вероятностью в 90%...

Одним словом, как можно всерьез воспринимать людей, которым, как и той же матросне 1917г., на все наплевать. Которые, фактически, ратуют за процесс ПРАВОРАЗРУШИТЕЛЬСТВА, за наплевательское отношение к тому же рынку...
И именно они с 1991г. все рушат...

И уже даже на том же Западе многим стало ясным, что все наши беды именно из-за наплевательского отношения специалистов к подлинному мнению нашего НАРОДА...

А наш проект - всему этому копия...
Разве это не очевидно?
Разве не понятно, что нам нужна настоящая, а не заумная помощь.
И ради этого мы готовы потратить наше время даже и на заведомо пустые, но заинтересованные разговоры. Естественно, без матерных слов хотя бы в адрес своих отцов и матерей.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста