Программы по переселению

Страницы: 1 2 След.
Программы по переселению

Всем здравствуйте и хорошей погоды!  ;)
У меня такая проблема: кто-нибудь слышал чт-л о программах (муниципальных или коммерческих) по переселению жителей Северных районов куда-нибудь южнее (только не в соседний город). Может даже к нам на Юх?
Пока что удалось найти о переселении из ветхих домов, но это не то.
Извините, что все с распросами :)
Я еще только учусь работать..

а для чего это надо? Всмысле не Вам, а переселение для чего? Там же тоже кто-то должен жить, работать и т.п....

Это для исследования. Одна фирма задумала построить что-то типа второй "рублевки". Собираем инфу, кто может стать потенциальными покупателями

Ой, Анастасия, я вас не так поняла. Переселение это для улучшения условий проживания. Начальник мой сказала, что слышала о переселении с Севера на Юг, только я вот что-то не найду. Нашла переселение с севера Тюменской области в ее южные районы, но это тоже не то
Вообще кто-нибудь слышал о таком глобальном варианте?
(Правда, я сама не понимаю для чего оно нужно, да и много ли людей пойдет на такое?

Не, ну переселение с Северных точек России есть и было всегда. типа человек прожил и проработал там сколько-то лет, а по выслуге ему пологается от госсударства жильё в более мягких климатических условиях. Ну наподобие как у военных...Про массовость....ну не знаю, может быть Ваша начальница не так услышала или поняла? Я знаю, что людям, которые на Севере, к примеру, живут уже давно, и которым гос-во наше давным-давно должно было дать квартиры, как всегда начхало на всех и за последние 15 лет таких людей очень много накопилось (грубо выразилась, но подругому что-то в голову не приходит), так вот теперь гос-во вспомнило про них бедных, а жилья-то нету столько, вот и поставило задачу: построить жильё для переселения. Всё как всегда у нас, в России!))
короче, ищите в новостях и оброщениях к провительству.

Правительство вроде бы готовит программы по переселению народа с европейской части России в Сибирь и на Дальний Восток, а чтобы с Севера На Юг - слышу впервые.

Я с вами согласна. Вообще-то это не очень рационально. Я вчера весь вечер думала над этим. Юг и так густо заселен, а еще это..
Кстати разрабатывается программа по переселению наших соотечественников обратно в Россию. Тоже интересно, куда..
Вот еще вопрос, будет ли гос-во давать кредит на приобретение жилья высокой стоимости (по программе ЖКХ), напрямую - элитное жилье

Я еще раз спрошу кое-что. Может у кого есть информация, о соотношении количества людей низшего среднего и высшего (грубо говоря, конечно лучше более подробная классификация), участвующих в программах гос-ва по переселению.  Любых - с крайнего севера в др. регионы, "доступнео жилье" и др.
Помогите, плз   ???

Здравствуйте, случайно зашла и увидела обсуждаемую тему, сама с Севера, поэтому про программу  что-то слышала....  Тебе дается возможность переехать с Севера в южные районы, (условия слышала только краем уха, но могу уточнить этот вопрос  ), в основном такой программой пользуются люди со среднем и ниже среднего достатка, так как у них нет возможности самостоятельно приобрести квартиру в южной части страны,(но вроде сейчас эта программа активно заглохла, по крайней мере у нас ) хотя, я попробую уточнить все это

Работаю  несколько лет в строительных компаниях. По опыту знаю что существует несколько контор которые осваивают денежные средства идущие на переселение северян .
Вопрос №1 -зачем переселять?
Ответ -пенсионерам на севере трудно по деньгам, поскольку там  на все продукты  идут северные надбавки. 
Вопрос №2 -  кто переезжает ?
Ответ - люди со средним достатком и ниже.Обычно федералы платят половину стоимости любой квартиры которую переселяемый желает ,однако, вторая половина должна быть направлена от переселенца. Поэтому с ними вторую Рублевку Вы tigra  врядли построите,тем более что после скандалов со строительными фирмами  они (переселенцы и конторы) неохотно идут на долевое строительство.
Вопрос №3 - с кем работают конторы распределяющие бабки.
Ответ -  Преимущественно с организациями долго работавшими на рынке. А также с теми кто дает откаты.(первое и втрое обычно идут рука об руку)
Вопрос №4 -каков процент отката?
Ответ- Проценты везде разные обычно от3 до 10%. Но не факт что к вам отправят кучу клиентов .Такие конторы набирают кучу городов ,зачастую даже по нескольку строй.организаций  в городе (соответственно все с откатами) а затем предлагают северянам переезд в любой город и куда бы тот не поехал им везде чехлятстрой. организации .
Страницы: 1 2 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста